понедельник, 30 марта 2015 г.

Картофельные крокеты по индийски (Алу чоп).


Алу чоп - это индийская закуска. Этот рецепт я нашла в интернете, на одном индийском форуме. Рецепт показался мне простым, но интересным. Если вы не любите сильно острое, то не кладите в начинку много красного перца. Специально не пишу его количество, а указываю,что перец класть по-вкусу. Положите меньше и наслаждайтесь необычным вкусом начинки. А еще эти картофельные крокеты можно готовить не только как закуску, но и как картофельный гарнир к рыбе или тушеному мясу. В Индии  - это только закуска.


Ингредиенты:
картофель - 6 средних штук
лук - 2 штуки
яйца - 2 вареных и 1 сырое
мука, панировочные сухари
соль, красный перец по-вкусу
молотый кумин (зира) - 1/3 ч.л.
гарам-масала или карри острый - 1/4 ч.л.
глутомат натрия на кончике ножа ( не обязательно)
растительное масло для жарки

Готовим:

1. Варим картофель. Сцеживаем с него почти всю воду.


2. Режем лук на кубики.


3. Варим яйца. На фото 3 яйца, но можно взять и два.


4. Картофель превращаем в пюре. Лишнюю жидкость не добавляем. Если тяжело толочь, то можно положить сливочное масло. Картофель попробовать, если не хватает соли, досолить.


5. Лук обжариваем с выше перечисленными пряностями до готовности.Солим.


6. Режем кубиками яйца и смешиваем их с луком. Это наша начинка для крокетов. Сюда же добавляем глутомат натрия. Пробуем на соль и специи. Кому хочется по поострее или солонее, добавляем нужные специи.



7. Когда пюре немного остыло. Начинаем лепить крокеты.  Делаем сначала небольшой шарик. Придавливаем его в лепешечку. На нее кладем начинку и закрываем ее частью картофеля. Стараемся придать круглую форму и следим, чтобы начинка не вылазила. Используем муку, чтобы картофель не лип сильно к рукам.




Так лепим все крокеты.


8. Теперь. Каждый шарик обваливаем в муке, в яйце и сухарях. И кладем сразу же на разогретую с маслом сковороду. Масло нужно взять столько, чтобы шарики в нем почти плавали, или хотя бы   лежали в масле до большей своей половины.


9. В нагретой сковороде обжаривать крокеты порциями, по 3-4 штуки. Так как можно не успевать их доставать и они пригорят. Крокеты сильно впитывают масло. Его придется добавлять



10. Выкладывать их на салфетки, чтобы стекало масло. Так они будут не сильно жирными.


Все закуска готова. Приятного аппетита!


* Из такого количества ингредиентов у меня вышла 21 штука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий