вторник, 3 марта 2015 г.

Суп с куринными кнелями



Суп с кнелями - это ленивый рецепт супа с фрикадельками.Потому, что не охота было лепить те самые фрикадельки. Делать маленькие шарики, где-то их складывать, что бы потом кинуть в суп. Идея пришла  сама по себе. Кидать в суп просто кусочки фарша. Потом где-то вычитала, что такой способ приготовления фарша называется кнелями. Кнели слово французское и означает -  блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Также готовят кнели из молотого мяса. Куриный фарш настолько мягкий и воздушный, что я просто покидала его кусочки в кипящий суп. А когда они сварились, то  так и остались такими же мягкими и воздушными. Да, как будто фарш специально наполняли воздухом. Такие вот  ленивые фрикадельки или кнели моим домашним пришлись  больше по душе, чем классические мясные шарики, которые я готовила раньше. И полюбились так, что я теперь готовлю только такие кнельки. И все от них просто в восторге.




Нужно:
куриный фарш - 300 г
манка - 1 ст.л
лук - 1 штука
черный перец, кориандр -  по большой щепотке
соль - по вкусу
картофель - 5 штук
морковь - половинка
лук - 1 штука
тонкая лапша - 2 ст.л
соль по-вкусу
сухая зелень

Готовим:

Режем овощи для супа : лук кубиками



морковь соломкой


Картошку четвертинками



Теперь подготовим фарш. Одну луковицу  измельчим  вместе с фаршем в блендере. Потом провернем еще раз эту смесь для состояния воздушности фарша.



Теперь посолим наш фарш. Добавим 2 столовые ложки манки и по щепотки черного перца и кориандра. Эти специи, несмотря, что будут в фарше, очень ароматизирую и придадут вкус нашему супу.


Когда вода закипит, кидаем по очереди овощи. Сперва лук и морковь,


Когда закипят лук и морковь, я кидаю картошку.


Когда картофель станет хорошо ломаться ложкой, можно кидать наши будущие фрикадельки. Для этого я беру 2 чайные ложки. В одну набираю фарш. Так чтобы в ложечке было половина фарша. А второй ложечкой  подталкиваю фарш, чтобы он упал в кипяток, словно съехал с горки.  И так вкидываю все кнели, пока фарш не кончится.


Вот они уже начинают всплывать. Пока их все забросишь, те что попали первыми начинают уже всплывать.


Когда большинство мясных кусочков поднимется наверх. Можно класть вермишель. Для этого супа я беру самую тоненькую - паутинку. Она лучше всего подходит и очень быстро вариться.


Вермишель и фрикадельки все вместе готовятся около 10 минут. Может чуть больше.  Перед выключением всыпать сухую зелень и можно выключать.


Суп получается очень наваристым.


Все. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий