четверг, 5 марта 2015 г.

Как приготовить имбирно-чесночную пасту.



Очень часто в индийских рецептах используется имбирно-чесночная паста. И я обычно пишу, что возьмите 1 кусок имбиря и столько-то зубков чеснока и натрите их на терке. Но если готовишь  индийские блюда часто, пасту можно приготовить впрок. И потом ее можно использовать не только в рецептах индийской кухни. Сейчас, когда так не хватает витаминов, имбирно-чесночная паста просто находка для их восполнения.
Когда будете использовать имбирно-чесночную пасту, то помните, что она имеет очень сильный запах и вкус, перебивающий другие компоненты. Добавляйте ее либо ровно столько, сколько указанно в рецепте, либо по чуть-чуть и пробуйте вкус блюда, чтобы не испортить его случайно. Особенно, если вы не знаете, сколько нужно взять пасты. Храните пасту в холодильнике.

Нужно:
5 зубков чеснока
кусочек имбиря, длинной 5 см.
растительное масло или вода

Готовим:

Чеснок и имбирь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Во время измельчения в блендере, аккуратно вливайте растительное масло или воду, измельчайте до тех пор, пока паса не приобретет гладкую консистенцию.
Натертые корни также разведите водой или растительным маслом до состояния не сильно жидкой кашицы.
Положите пасту в стерильный контейнер, храните в холодильнике или в морозильной камере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий