четверг, 19 октября 2017 г.

Спринг роллы с картофельным пюре



Спрингроллы – это такие блинчики из рисовой бумаги. Они могут быть как с начинкой из быстро обжаренных овощей, всевозможных ростков, так и с мясом и стеклянной рисовой лапшой. Называются они так, потому, что готовятся к весне – к китайскому новому году. Это обязательный элемент новогоднего стола в Китае или Вьетнаме. Также эти блинчики можно обжарить в большом количестве масла, а можно подавать просто завернутыми в бумагу, приготовленными на пару. Если начинка мясная, то конечно спрингроллы надо обжаривать. Я не знаю, как они называются на китайском языке. А по-вьетнамски эти блинчики называются нэм.
А я приготовила эти роллы, можно сказать, по-нашему, по-украински – с картофельным пюре и луком. В Китае так точно не готовят.


Нужно:
на 10 штук
Картошка – 8 средних штук
Лук -2 штуки
Рисовая бумага – 10 штук
Молоко
Слив. масло
Растительное масло для жарки
Хорошая вода

Готовим:
Порезанный кубиками лук приготовить на сковороде до готовности. Он должен быть мягким и золотистым.


Сварить картофель.


Потолочь его в пюре с молоком и сливочным маслом. Молока добавлять немного, чтобы начинка потом не вытекала из рулетов.


Переложить картофельное пюре к луку в сковороду, перемешать и немного прогреть.


Набрать широкую миску чистой водой. В нее класть по одному рисовую бумагу. Осторожно класть рисовую бумагу в воду постепенно и следить, чтобы она стала мягкой, но не начала рваться. Рисовая бумага быстро начинает рваться. Если ее передержать в воде. И легко ломается, если не держать, сколько нужно.



Выложить листик на доску. И положить на него ближе к правому краю начинку из картошки. Накрыть будущий блинчик верхним и нижним краем и начать скатывать в рулон.






Скатанный блинчик отложить.
Так свернуть все блинчики, чтобы они были не квадратными, а длинными, как столбики.

Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить не все, а штуки по три, по две. Так будет легче. Жарить до золотистого цвета. Опять же следить, чтобы блинчики не порвались. Если жарить их долго, они начнут рваться по шву и начинка вытечет на сковороду. 



Промокнуть жирные блинчики салфеткой.
Дать немного остыть и подавать. Вкусно, если макать их в соевый соус!





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий