Спрингроллы – это такие блинчики из
рисовой бумаги. Они могут быть как с начинкой из быстро обжаренных овощей,
всевозможных ростков, так и с мясом и стеклянной рисовой лапшой. Называются они
так, потому, что готовятся к весне – к китайскому новому году. Это обязательный
элемент новогоднего стола в Китае или Вьетнаме. Также эти блинчики можно
обжарить в большом количестве масла, а можно подавать просто завернутыми в
бумагу, приготовленными на пару. Если начинка мясная, то конечно спрингроллы надо обжаривать. Я не знаю,
как они называются на китайском языке. А по-вьетнамски эти блинчики называются
нэм.
А я приготовила эти роллы, можно сказать,
по-нашему, по-украински – с картофельным пюре и луком. В Китае так точно не
готовят.
Нужно:
на
10 штук
Картошка
– 8 средних штук
Лук
-2 штуки
Рисовая
бумага – 10 штук
Молоко
Слив.
масло
Растительное
масло для жарки
Хорошая
вода
Готовим:
Порезанный кубиками лук приготовить на
сковороде до готовности. Он должен быть мягким и золотистым.
Сварить картофель.
Потолочь его в пюре с молоком и
сливочным маслом. Молока добавлять немного, чтобы начинка потом не вытекала из
рулетов.
Переложить картофельное пюре к луку в
сковороду, перемешать и немного прогреть.
Набрать широкую миску чистой водой. В
нее класть по одному рисовую бумагу. Осторожно класть рисовую бумагу в воду
постепенно и следить, чтобы она стала мягкой, но не начала рваться. Рисовая
бумага быстро начинает рваться. Если ее передержать в воде. И легко ломается,
если не держать, сколько нужно.
Выложить листик на доску. И положить на
него ближе к правому краю начинку из картошки. Накрыть будущий блинчик верхним
и нижним краем и начать скатывать в рулон.
Скатанный блинчик отложить.
Так свернуть все блинчики, чтобы они
были не квадратными, а длинными, как столбики.
Нагреть сковороду с растительным маслом
и жарить не все, а штуки по три, по две. Так будет легче. Жарить до золотистого
цвета. Опять же следить, чтобы блинчики не порвались. Если жарить их долго, они
начнут рваться по шву и начинка вытечет на сковороду.
Промокнуть жирные
блинчики салфеткой.
Дать немного остыть и подавать. Вкусно, если макать их в соевый соус!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий