пятница, 27 августа 2021 г.

Салат Агеньчык

 


Салат белорусской кухни. И с белорусского языка переводится как Огонек. Нашла  на просторах Интернета. Может быть с заправкой из растительного масла и с майонезом. Я приготовила второй вариант. Очень понравился и чем-то даже напомнил Оливье. А вариант первый деткам даже дают в детских садах, так как  легкий и полезный салатик получается.

Нужно:

3 крупных морковки

1 маленькая луковица

1 маленькая банка горошка

майонез - 3 - 5 ст. ложки

 

Готовим:

Морковь отварить, нарезать кубиком.



Нарезать мелко лук, обдать кипятком.



Сложить все в салатник, морковь, лук, горошек. Салат заправить майонезом.



Перемешать. Дать настояться пару часов. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий