среда, 4 августа 2021 г.

Салат Норвежский роман

 


Я поддела на канал женщины, которая в свое время эмигрировала в Швецию. И из ее видео я узнала многое про их кухню. Оказывается, у шведов есть много очень похожих блюд на нашу кухню. Ведь это страна, где рыба – основной продукт питания, по крайней мере, исторически так складывалось. Так вот, у них там есть и салат-торт похожий на наш салат Сельдь под шубой и свой салат Мимоза. Сегодня я как раз поделюсь рецептом такого салата. Называется он «Норвежский роман» Почему он имеет такое название, в видео не объяснялось, но салат действительно очень похожий.

 Нужно:

Рис — ¾ стакана.

Сардина консервированная — 1 банка

Морковь — 2 средние штуки

Лук репчатый -1 шт.

Огурец — 3 небольшие штуки

Укроп свежий. Несколько веточек.

Майонез – ушло половинка небольшой упаковки

Уксус 5% — 50 мл.

Соль и сахар – по 2 щепотки

 

Готовим:

 

Сделаем подготовительные действия:

Сначала режем луковицу тонкими четверть кольцами.

 


Выкладываем в небольшую посудинку, добавляем немного соли, сахар и 50 мл. уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты для салата. Можно предварительно ошпарить лук кипятком и сразу же промыть его ледяной водой, чтобы убрать излишнюю жгучесть лука.



Теперь промоем и в подсоленной воде отварим до готовности рис.

 


Отварим в подсоленной воде морковь. Даем ей остыть.Трем морковь на средней терке.



Достаем рыбу из банки, удаляем кости и разминаем куски вилкой.

 


Огурцы нарезаем небольшими брусочками.



А укроп мелко. Тут же смешиваем огурцы и укроп.



Теперь приступаем к сборке салата:

Первым слоем выкладываем рис.



За ним идет слой  рыбы.


Теперь слой маринованного лука. Отжимаем уксус и выкладываем сверху.



Выкладываем натертую морковь.



На морковь выкладываем огурец. Немного сверху подсаливаем его.

Естественно все слои  смазываем майонезом.




*А теперь о минусах этого салата. Я оставила его на ночь для прослаивания. Но огурцы дали воду и салат получился больше мокрый, чем с майонезом. Поэтому или подавайте его на стол сразу. Или кладите огурцы непосредственно перед подачей на стол, если хотите чтобы салат прослоился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий