понедельник, 2 августа 2021 г.

Котлетки из рыбных консервов

 


Этому нехитрому рецепту меня научила одна сотрудница. Мы работали вместе в лаборатории, и было у нас заведено угощать друг друга во время обеденного перерыва. Все что мы не приносили себе к чаю, готовили в двух экземплярах. Так вот очень часто она приносила на обед вот такие котлетки. Они вкусны именно холодными. Естественно я позже попросила у нее рецепт. Это старый советский рецепт, хотя о нем не знала. В моей семье не было принято готовить такие котлетки из рыбных консервов.

 

Нужно:

1 банка Сардины в масле

¾ стакана риса

1 яйцо

Мука

Растительное масло

Соль

 

Готовим:

 

Отварить в подсоленной воде до готовности рис. Охладить.


Из рыбы достать кости. А саму рыбу  размять.



Яйцо взбить. Соединить рис рыбу, лук с сырым яйцом. Хорошо перемешать. Яйцо выливать осторожно, чтобы фарш не стал жидким.

Подсолить на свой вкус.



Сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в муке.



Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.




Дать им остыть. И подавать теплыми или совсем остывшими.




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий