Вот и я испекла знаменитый Красный бархат.Торт,
который так и будоражил мою гастрономическую фантазию. Я спала и видела, как я
буду его печь. И вот мечта осуществилась. Я спекла и попробую наконец этот
торт.Не могу сказать, что это классический рецепт, так как американцы идут в
перед и что-то в нем да меняют. Но этот один из рецептов и он тоже имеет право
на существование. Впервые я услышала об этом торте в шоу Мастер Шеф
американской версии для детей. Ух ты! Даже дети могут испечь такой торт. Надо
обязательно попробовать и мне. Подводным камнем стало то, что в состав крема
входило маскарпоне. Но оно ведь стоит! Поэтому, как только я нашла выход из
положения, так и занялась выпечкой Бархата. А выход прост, я сама приготовила
крем-чиз из кефира. Я уже писала об этом в рецепте торта Черная принцесса.
Именно тогда я первый раз опробовала приготовления крем-чиза из кефира.
Получился замечательный продукт, который очень был похож на рикотту. Я так этот
рецепт и назвала - домашняя рикотта. Тогда же я попробовала из нее приготовить
и крем как для Красного бархата. Получилась очень даже неплохо.Да, я вышла из
положения и теперь могу наслаждаться вкусным тортом.
Нужно:
мука - 250г
яйца - 3 штуки
сахар - 300г
кефир - 250г
сливочное масло - 100г
соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10г. (одна упаковочка)
какао - 2 ст.л.
Красный пищевой краситель - 0.5ч.л.
(водорастворимый и термостойкий)
Крем:
сливочное масло - 200г.
сливочный крем-сыр(маскарпоне) - 500г
сахарная пудра - 100г.
Готовим:
Разогреваем духовку на 200 градусов. И делаем
некоторые приготовления. Вынимаем масло, яйца из холодильника. Масло должно
стать мягким.
Сначала готовим крем. Он должен постоять хотя бы 2
часа в холодильнике.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Размягченное масло взбиваем пару минут.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь к нему добавляем крем-сыр и снова взбиваем
миксером.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем сахарную пудру. Добавляем частями и
пробуем на сладость. Крем готов, ставим его в холодильник.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Смешиваем в миске муку, какао, соль и соду, гашенную
уксусом.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния
примерно 2 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще столько же.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
По одному вводим яйца. Добавили яйцо - взбили и так
каждое.До однородной пышной массы
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В кефире разводим пищевой краситель. Он должен быть
водорастворимый и термостойкий. Я их уже использовала, когда пекла торт Радуга
и осталась ими довольна. Я брала сразу 2 - красный и розовый. По 1/4 чайной
ложки, чтобы была половинка чайной ложки. Но лучше читайте аннотацию к
красителю. Так безопасней.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь по очереди вводим в яичную смесь кефир с
красителем и смесь муки и какао. Добавили - размешали. И так пока не кончится
кефир и мука.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вводим ванильный сахар. Тесто делим на 2 части и выпекаем по очереди 2 коржа.
Смазываем форму, присыпаем ее мукой или манкой. И
выливаем в форму половину теста. Выпекаем корж приблизительно 10-15 минут.
Проверяем зубочисткой. Она будет выходить сухая.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Готов.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Даем остыть в
форме 10 минут. Осторожно вынимаем корж на плоское блюдо. И подготавливаем
форму к новому тесту. Вымываем, вытираем насухо. Снова смазываем маслом и
присыпаем мукой.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Выпекаем второй корж. Также даем ему остыть. С коржей срезаем верхушки и из них делаем крошку. А коржи смазываем кремом.
Но я брала продукты на 2 порции и у меня получились очень большие коржи, которые я разрезала на 2 части.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Смазываем коржи кремом и украшаем торт.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Смазываем кремом бока торта и посыпаем крошкой.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот он готов. Но надо, чтобы он пропитался. Поэтому торт будет стоять ночь в холодильнике.
А на следующее утро.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
* Ингредиенты,
указанные в рецепте даны на 2 коржа, которые не надо разрезать пополам. И крема
для них хватает в достатке. Но мне крема хватило с трудом, так как я взяла
двойную норму продуктов и испекла 2 больших коржа. Которые потом разрезала еще
пополам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий