вторник, 19 июля 2016 г.

Лепешки из мультизерновой муки



Представляю простой, но интересный рецепт лепешек на кефире из мультизерновой муки. В состав этой муки входит семь видов злаков: рис, гречка, кукуруза, пшеница,овес и пшено. А пшеница как тонкий так и грубый помол. Я пользуюсь такой впервые и хочу сказать вид муки меня очень удивил, так как мука больше похожа на манную крупу видом. Тесто получилось необычным, плотным. Раскатывать лепешки надо было осторожно, потому, что они легко рвались. Но на вкус получаются очень интересными, слегка грубоватыми и сладковатыми. Но от этого не противными, а очень даже вкусными.


Нужно:
мука пшеничная - 1 стакан
мука мультизерновая - 1 стакан
кефир - 1 стакан
творог (твердый сыр) - 50г
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1ч.л.
сода - 0.5ч.л.
укроп - пол пучка

Готовим:

В кефир добавить соль. соду. сахар. перемешать.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь мелко нарезанную зелень. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com


Еще добавить творог или сыр.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить мультизерновую муку, обычную муку и замесить тесто.
kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com


kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Из теста сделать небольшие шарики.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Каждый шарик раскатать в лепешку.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Жарить лепешку с двух сторон на растительном масле. Можно даже под крышкой на небольшом огне.Осторожно её переворачивать и класть на сковороду, так как тесто легко рвется. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Складывать в стопку и накрывать крышкой, чтобы не остыли, пока поджарятся остальные.
И вот они готовы:


kuhonnye-strasti.blogspot.com


Приятного аппетита!

* Выходит 10 штук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий