Представляю простой, но интересный рецепт лепешек на кефире из мультизерновой муки. В состав этой муки входит семь видов злаков: рис, гречка, кукуруза, пшеница,овес и пшено. А пшеница как тонкий так и грубый помол. Я пользуюсь такой впервые и хочу сказать вид муки меня очень удивил, так как мука больше похожа на манную крупу видом. Тесто получилось необычным, плотным. Раскатывать лепешки надо было осторожно, потому, что они легко рвались. Но на вкус получаются очень интересными, слегка грубоватыми и сладковатыми. Но от этого не противными, а очень даже вкусными.
Нужно:
мука пшеничная - 1 стакан
мука мультизерновая - 1 стакан
кефир - 1 стакан
творог (твердый сыр) - 50г
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1ч.л.
сода - 0.5ч.л.
укроп - пол пучка
Готовим:
В кефир добавить соль. соду. сахар. перемешать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь мелко нарезанную зелень.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Еще добавить творог или сыр.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить мультизерновую муку, обычную муку и замесить тесто.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Из теста сделать небольшие шарики.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Каждый шарик раскатать в лепешку.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Жарить лепешку с двух сторон на растительном масле. Можно даже под крышкой на небольшом огне.Осторожно её переворачивать и класть на сковороду, так как тесто легко рвется.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Складывать в стопку и накрывать крышкой, чтобы не остыли, пока поджарятся остальные.
И вот они готовы:
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
* Выходит 10 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий