Сырники - блюдо украинской кухни. И украинцам понятно, почему оно так называется. Потому, что готовиться из сыра. В украинском языке и твердый сыр и творог называется одинаково. Потому, что творог это тот же сыр, но молодой и не выдержанный. А в русский язык это слово перешло из украинского и заменило собой слово творожники, которое тоже использовалось в названии этого блюда. Так что это украинизм в русском языке.
Самые лучшие сырники получаются из сухого творога, хотя его тяжелее измельчать. Но зато муки нужно намного меньше и сырники получаются самыми сырными или творожными.
Нужно:
творог - 1 кг
сахар - 8 ст.л.
сода - 1ч.л.
соль - щепотка
яйца - 1 штука
манка - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
+ для обвалки
растительное масло
Готовим:
Растолочь творог с сахаром. Можно пропустить его через сито.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом и щепотку соли.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Не надо добавлять больше муки, даже если вам трудно из него формировать сырники. А то они будут совсем плотные и творога уже чувствоваться не будет.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Сформировать сырники. В муке обваливать кусочек творога и постепенно придать ему форму сырника - такой плоской лепешечки.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Так пожарить все сырники. Вышло ровно 20 штук.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И кушать их с чаем.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий