понедельник, 20 июня 2016 г.

Cырники



Сырники - блюдо украинской кухни. И украинцам понятно, почему оно так называется. Потому, что готовиться из сыра. В украинском языке и твердый  сыр и творог называется одинаково. Потому, что творог это тот же сыр, но молодой и не выдержанный. А в русский язык это слово перешло из украинского и заменило собой слово творожники, которое тоже использовалось в названии этого блюда. Так что это украинизм в русском языке.
Самые лучшие сырники получаются из сухого творога, хотя его тяжелее измельчать. Но зато муки нужно намного меньше и сырники получаются самыми сырными или творожными.

Нужно:

творог - 1 кг
сахар - 8 ст.л.
сода - 1ч.л.
соль - щепотка
яйца - 1 штука
манка - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
+ для обвалки
растительное масло

Готовим:

Растолочь творог с сахаром. Можно пропустить его через сито. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом и щепотку соли. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить яйцо и хорошо перемешать. 


Соединить творог с манной крупой и дать пол часа настояться. 
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить муку и вымешать тесто. Тесто будет липкое и нежное. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Не надо добавлять больше муки, даже если вам трудно из него формировать сырники. А то они будут совсем плотные и творога уже чувствоваться не будет. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Сформировать сырники. В муке обваливать кусочек творога и постепенно придать ему форму сырника - такой плоской лепешечки. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Так пожарить все сырники. Вышло ровно 20 штук. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com

И кушать их с чаем. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий