Я очень люблю яблочную
выпечку и при случае стараюсь разнообразить свою коллекцию яблочных пирогов.
Сегодня я принесла в свой блог новый
пирог с яблоками. Честно
признаюсь пекла первый раз. И этот новый пирог больше похож не на пирог, а
на запеканку с яблоками и такой французский
десерт Клафути – влажный и сочный. "Невидимым" (фр. "gâteau
invisible aux pommes") этот пирог называют за то, что теста в его
рецептуре мало, а яблок, соответственно, много. Тесто выполняет здесь роль
"прослойки", которая скрепляет между собой яблоки и не дает пирогу
развалиться. Соответственно, по сравнению со многой другой выпечкой этот десерт
не самый вредный, и он позволяет одновременно утилизировать огромное количество
яблок. Ингредиенты тут самые простые и незамысловатые, и их очень мало: только
яйца, молоко, сахар, мука, соль, разрыхлитель и сливочное масло.
Если вы
любитель подобной выпечки, то, айда, со
мной на кухню!
Ингредиенты:
5
больших кисло-сладких яблок
(или
7 небольших)
сок
половины лимона
2
яйца
50
г сахара
20
г сливочного масла
70
г муки
100
мл молока
1
ч.л. разрыхлителя
щепотка
соли
немного
растительного масла
пекарская
бумага
Готовим:
Яблоки очищаем.
Нарезаем яблоки
тонкими ломтиками с помощью ножа или любой подходящей терки или овощерезки.
Кладем яблоки в
миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем.
Яйца с сахаром
взбиваем ручным или стационарным миксером в светлую пену.
Добавляем молоко и
растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем
в чашу миксера муку и соль.
Добавляем
гашеную соду.
Добавляем тесто в миску к яблокам, аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. Застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто.
Ставим
в разогретую до 180 С духовку и печем 45-50 минут, до слегка румяного
состояния. Внутри пирог не должен быть жидким.
Переворачиваем
на блюдо. Снимаем с пирога пергаментную бумагу.
Нарезаем
ломтиками и подаем на десерт, к кофе или к чаю. Подавать пирог можно комнатной
температуры или охлажденным.
И
как говорят французы Bon
appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий