Цыпленок в духовке
и целиком – одно из самых популярных и всеми нами любимых блюд. Как приготовить
цыпленка в духовке целиком вкусным, ароматным, сочным и пропеченным?
Сегодня я буду с
интересным и простым рецептом запеченной курочки, а вернее цыпленка. Чтобы
птичка получилась сочной и диетической, буду запекать в утятнице под крышкой,
да еще добавлю водички. Если у вас нет утятницы, то можно использовать рукав. А
вкус ей добавит простой маринад – кефир и специи для курицы. А еще мед и пару долек лимона. Внутри кисленький, а
сверху сладенький.
Нужно:
Цыпленок
-1 штука (1200г)
Пряности
для курицы
Кефир
– 5ст.л.
Лимон
– 2 дольки
Вода
– 100 мл.
Мед
– 0.5 ст.л.
Соевый
соус – 0.5 ст.л.
Соль
Готовим:
Цыпленка помыть.
Натереть солью и специями и уложить в мисочку с кефиром. Периодически
переворачивать. Мариновать примерно 2 часа.
Разогреть духовку
до 200 градусов.
Отрезать одну толстую дольку от лимона и
разрезать пополам. Вложить две половинки в цыпленка.
Положить цыпленка в утятницу и налить в нее
около 100 мл горячей воды.
Накрыть крышкой и
отправить в духовку. Запекать около 40-45 минут.
За 10 минут до
готовности растопить половину столовой ложки меда. Смешать мед с соевым или Вустерским
соусом (тоже пол столовой ложки).
Снять крышку с утятницы.
И смазать цыпленка со всех сторон медом. Оставить запекаться дальше без крышки
и снизить газ до 180 градусов.
Готовность
проверять острой зубочисткой. Если в
ножках и на грудке из прокола вытекает прозрачный сок, цыпленок готов. Если сок
не вытекает, поздравляю, вы пересушили птичку!
Достать утятницу и
дат немного остыть. Переложит на красивое блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий