вторник, 20 января 2015 г.

Домашний соус Анкл Бенс

Помните рекламу  вот этого соуса? Она часто крутилась по телевизору в середине 90-х. Красивая, яркая, вкусно рассказывала о составе соуса.  Побеги бамбука, кусочки корней лотоса  смачно будоражили мою гастрономическую фантазию. Кусочки красиво падали в сковородку. А потом хозяйка подавала на стол красивое блюдо. В то время эти соусы стоили довольно дорого. А сейчас я их и подавно не вижу в магазинах. Но вот   глядя на всю эту кулинарную красоту моя мама изобрела нечто схожее. "Голь на выдумки хитра" - говорила она, и подавала к спагетти нам что-то среднее между всеми этими соусами. И оно было действительно очень вкусным. Сегодня я решила  написать сюда подобный рецепт. Я не буду публиковать пошаговые фотографии. Глядя, в сковороду вы сами поймете как это просто готовится и из чего состоит этот соус.



Нужо:
 сосиски - 3 штуки
луковица - 1 штука
морковь - 1 маленькая
болгарский перец - 1 штука
спаржевая фасоль - 200г.
томатная паста - 2 ст. ложки
растительное масло
соль, сахар, черный перец по-вкусу
Готовим::
Лук режем кубиками, морковь трем на средней терке, перец болгарский тоже режем кубиками. Сосиски режем кружечками. Сосиски обжариваем отдельно.  А в другой сковороде готовим все вместе.  Вначале обжариваем лук до мягкости. К нему добавляем морковь и спаржевую фасоль. Когда фасоль будет  ломаться ложкой, но с трудом, то добавить  перец. Когда  перец обжариться, то добавить сосиски. След за ними  сразу добавить томатную пасту, разведенную в воде и тушить до готовности всех овощей. Соус посолить, добавить черный перец и сахар, что бы он не был кислым. 
Можно подавать с рисом или со спагетти.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий