четверг, 29 июля 2021 г.

Пирог с рыбными консервами и рисом


Снова на выпечку потянуло. В этот раз на несладкую. Предлагаю попробовать приготовить пирог с рыбными консервам. мне очень понравилась такая начинка. Да, и рецепт не сложный.

Нужно: 

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Майонез - 3 ст.л.

(жир или растительное масло)

Гашеная сода - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

3 яйца

Консервы в масле - 1 банка

1 луковица

1 вареное яйцо

рис - 0.5 стакана


Готовим:

Яйца взбить с солью примерно пять минут



Всыпать муку и вымешать тесто.



Когда, вымешивать станет тяжело, то добавить сметану, майонез или жир.



Добавить в тесто гашеную соду.



Для начинки сварить рис и 1 яйцо. Рис остудить.



Порезать мелкими кубиками луковицу.



Порезать кубиками яйцо.



Размять в миске рыбные консервы.



Смешать в миске готовый рис, рыбные консервы, вареное яйцо и лук. 



В смазанную форму вылить чуть больше половины теста.



Потом выложить начинку, разровнять.



Залить начинку оставшимся тестом.



Посыпать верх кунжутом для красоты.



Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов от 50 минут до 1 час 15 минут. У меня максимально долго пекся пирог. Лучинка должна выходить сухая и не липкая.



Пирог немного охладить в духовке.  Достать пирог и охладить полностью.



Можно пробовать.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий