понедельник, 12 июля 2021 г.

Клубничный кисель

 


Лето и уже заканчивается сезон клубники. Напоследок я решила оставить здесь простой рецепт клубничного киселя, на который мы подсели, так как клубника этим летом вся была кислая и водянистая. Может потому, что лето начиналось дождями, а для сладости, все знают, что нужно солнышко.

 

Нужно:

Клубника – 300г.

Сахар – на свое усмотрение

Соль - щепотка

Крахмал – 1 ст.л. без горки.

 

Готовим:

 

Набираем воду, даем ей закипеть, кладем щепотку соли и ягоды.

 

Даем ягодам закипеть и кладем в компот сахар. Я намеренно не написала количество сахара, ак как мы любим не сильно сладкий. Варим ягоды примерно 10 минут. Затем вынимаем все ягоды и отливаем примерно треть чашки компота.

Ягоды перебиваем блендером или протираем по старинке через сито. Возвращаем пюре назад. Компот становиться гуще. Теперь столовую ложку крахмала разводим отобранным компотом и выливаем его обратно в кастрюльку, хорошо помешивая, чтобы крахмал не взялся комочками.

Варим кисель до ощущения загустения и первого закипания. Это получается не густой кисель. Но мы именно такой любим.

Даем немного остыть и пьем.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий