Сегодня я буду с рецептом очень
необычного супа. Приготовить его меня
вдохновил другой рецепт. Рецепт аутентичного итальянского супа под названием «Женатый
суп» В английском языке его неправильно называют «Свадебным супом».Этот рецепт
я прочитала в своем любимом кулинарном блоге. Вот здесь - http://herringinfurs.blogspot.com/2018/05/Italian-wedding-soup.html . Прочитала и очень захотела
приготовить. Но приготовить его мне пришлось с учетом своих едаков. Папа все с трудом жует. Племянник Стасик просто
переборчив в еде и всегда голоден. Возраст знаете ли. А я уже подстраиваюсь под
этих двоих. Поэтому приготовила не точно такой суп, а немного другой, но очень
похожий. Фрикадельки из говяжьего фарша заменила на куриные кнели. Они мягче и
нежнее. Для сытости добавила в него картошку. А то будет суп на один зуб. Оставила
в рецепте шпинат и яйца. И получился очень неплохой и вкусный супчик.
Нужно:
Шпинат – 1 большой пучок
Картофель – 4 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – половинка
1 яйцо
Фарш куриный – 300г
Манка – 2 ст.л.
Лук – половинка
1 яйцо
Соль – по вкусу
Готовим:
Порезать соломкой шпинат.
Картофель порезать кубиками.
Луковицу тоже порезать кубиками. А
морковь потереть на средней терке.
Фарш смешать с манкой. Добавить 1 яйцо, мелко
измельченную половинку луковицы. Я натерла ее на мелкой терке. Посолить. И
поставить на пол часика в холодильник.
В кипящую воду закладываем картофель и
лук с морковкой. Как овощи закипят, варим примерно 5 минут. Картофель должен
ломаться ложкой. На этом этапе добавляем соль.
Теперь закидываем в суп курные кнели.
Берем 2 чайные ложки. Одной ложкой зачерпываем фарш. Фарша берем четверть
ложечки. А другой ложкой сталкиваем его в кипящий суп, как с горки. Так вкидываем
в суп все кнели. И варим их еще примерно 10 минут. Пока вкинем все, первые
начнут уже всплывать.
Теперь наступила очередь шпината. Кладем
его в суп.
Сразу же кладем в суп взбитое яйцо.
Ложкой размешиваем суп, делая такой водоворот в нем. В это время вливаем яйцо и
размешиваем, чтобы яйцо взялось такими хлопьями.
Дать супу после этого раз закипеть. И выключаем.
Суп готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий