вторник, 19 июня 2018 г.

Суп с куриными кнелями и шпинатом


Сегодня я буду с рецептом очень необычного супа. Приготовить его  меня вдохновил другой рецепт. Рецепт аутентичного итальянского супа под названием «Женатый суп» В английском языке его неправильно называют «Свадебным супом».Этот рецепт я прочитала в своем любимом кулинарном блоге. Вот здесь - http://herringinfurs.blogspot.com/2018/05/Italian-wedding-soup.html . Прочитала и очень захотела приготовить. Но приготовить его мне пришлось с учетом  своих едаков. Папа  все с трудом жует. Племянник Стасик просто переборчив в еде и всегда голоден. Возраст знаете ли. А я уже подстраиваюсь под этих двоих. Поэтому приготовила не точно такой суп, а немного другой, но очень похожий. Фрикадельки из говяжьего фарша заменила на куриные кнели. Они мягче и нежнее. Для сытости добавила в него картошку. А то будет суп на один зуб. Оставила в рецепте шпинат и яйца. И получился очень неплохой и вкусный супчик.


Нужно:
Шпинат – 1 большой пучок
Картофель – 4 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – половинка
1 яйцо
Фарш куриный – 300г
Манка – 2 ст.л.
Лук – половинка
1 яйцо

Соль – по вкусу

Готовим:

Порезать соломкой шпинат.



Картофель порезать кубиками.



Луковицу тоже порезать кубиками. А морковь потереть на средней терке.



Фарш смешать с манкой. Добавить  1 яйцо, мелко измельченную половинку луковицы. Я натерла ее на мелкой терке. Посолить. И поставить на пол часика в холодильник.


В кипящую воду закладываем картофель и лук с морковкой. Как овощи закипят, варим примерно 5 минут. Картофель должен ломаться ложкой. На этом этапе добавляем соль.



Теперь закидываем в суп курные кнели. Берем 2 чайные ложки. Одной ложкой зачерпываем фарш. Фарша берем четверть ложечки. А другой ложкой сталкиваем его в кипящий суп, как с горки. Так вкидываем в суп все кнели. И варим их еще примерно 10 минут. Пока вкинем все, первые начнут уже всплывать. 


Теперь наступила очередь шпината. Кладем его в суп.


Сразу же кладем в суп взбитое яйцо. Ложкой размешиваем суп, делая такой водоворот в нем. В это время вливаем яйцо и размешиваем, чтобы яйцо взялось такими хлопьями.  


Дать супу после этого раз закипеть. И выключаем.



Суп готов. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий