Турецкая яичница или менемен - это популярное в Турции блюда для завтрака. Да, и в многих других странах на завтрак любят готовить разного вида яичницы.Хотя я бы назвала это больше омлетом с овощами.
Нужно:
яйца - 2 штуки
лук - 1 штука
болгарский перец - 1 штука
помидор - 1 штука
зелень
растительное масло
соль по-вкусу
черн. перец - по-вкусу
Готовим:
Нарезать лук кубиками и обжарить его на растительном масле до мягкости - минуты три.
Тем временем порезать кубиками болгарский перец и помидор.
Теперь положить у луку перец и обжарить его еще 7-10 минут до мягкости, лучше под крышкой. Но следить, чтобы овощи не подгорели.
Добавить кубиками нарезанный помидор. На этом же этапе ее посолить яичницу и поперчить, если любите. Еще можно добавить щепотку сахара, если помидор оказался кисловат.
Яйца взбить вилкой с солью и перцем, как для омлета.
Вылить к овощам, все перемешать. Сделать небольшой газ. Нарыть яичницу крышкой и довести её до готовности.
Яичница - менемен готова!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий