Сегодня я буду с рецептом интересного тарта со сгущенным молоком. Основа этого тарта готовится легко и быстро, потому, что она делается из бисквитного печенья. Долго не думая я купила для нее печенье Юбилейное - хорошо известное на постсоветских просторах. Основа немного не аккуратно выглядет, потому, что она довольно хрупкая и после духовки легко крошится. А начинка - это сгущенное молоко, которое при выпекании превращается во вкусный карамельный крем с легкой лимонной кислинкой.
Нужно:
Печенье
типа Юбилейное - 2 пачки или 400г( 34
штуки)
Масло
сливочное – 100 г
Молоко
сгущенное – 1 банка – 380г.
Яичные
желтки – 3 штуки
Половинка
лимона
2ч.л.
муки
Готовим:
Заранее
нагреваем духовку до 200 градусов. А также охлаждаем сливочное масло в
морозильной камере. Отделим белки от желтков.
Приготовим крем для начинки. Смешаем для этого все компоненты:
Сгущенное молоко, желтки, сок лимона и муку.
Хорошо перемешаем.
Разламываем печенье в крошку. Можно это
сделать, как я, в пакете молотком. А
можно натереть не терке или другими
способами.
Охлажденное сливочное масло натрем на
средней терке.
Добавляем к маслу крошку из печенья и
тщательно это все вымешиваем руками.
Делаем из этой массы основу для тарта.
Выкладываем корзинку на дно смазанной маслом формы и делаем бортики высотой 2
см.
Ставим выпекаться основу в духовку,
примерно на 10 минут.
Достанем корж из духовки. Выкладываем на
него начинку.
И снова отправляем в духовку примерно на
10-15 минут.
Достаем пирог-тарт и даем ему полностью
остыть. А затем ставим еще на 1 час в холодильник.
Пирог-тарт готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий