вторник, 8 мая 2018 г.

Зеленый борщ Простой


А вот и сезон зелени наступил. Как не приготовить любимый зеленый борщ. Сегодня я буду как раз с этим рецептом – рецептом маминого зеленого борща. Это простой рецепт, не требующий никаких особых компонентов или навыков. Но на первый взгляд, он покажется верх ногами. Почему, потому, что для этого борща, да и в принципе, я сейчас покупаю картофель сорта Пикассо. Что в нем особенного? Он очень быстро готовится – 5 минут от закипания. Правда-правда! И он очень мягкий. Есть причины, покупать такую картошку и я рада, что я ее нашла. Поэтому весь рецепт будет завязан на этом картофеле. А если у вас совсем другой сорт, который традиционно варится – минут 15-20, то надо это учитывать. И начинать с картофеля.  А у меня сегодня все будет задом наперед. Поехали…


На 4-6 порций:
Нужно:
1 куриный окорочок
и бульон из него
Картофель – 5 штук
Морковь – 1\2
Лук – 1 штука
Шпинат – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Томатная паста – 1ст.л.
Яйца – 4 штуки
Сметана
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Готовим:

Порезать соломкой шпинат и щавель.


Порезать кубиками картофель.


Лук порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на терке.


Вначале сделаем зажарку.
Для этого поджарим лук и морковь на растительном масле. Добавить по своему вкусу черный перец.


Затем разведем в стакане горячей воды томатную пасту и добавим к овощам.
Пока зажарка тушится, поставим воду на борщ.


В кипящую воду сложим картофель и сразу же зажарку. (Потому, что это быстро варящийся картофель). Если у вас другой, то зажарку можно добавлять, как картофель начнет ломаться ложкой. Тут же добавить соль на свой вкус.




Также вернуть мясо в борщ.


Как картофель будет готов (5-7 минут), то добавить заранее порезанные листья шпината и щавеля. Дать им закипеть и проварить еще минуты три. Листья должны поменять цвет с ярко-зеленого на цвет хаки. Особенно выражено меняет цвет щавель, а шпинат станет темно-зеленого цвета.


Заранее сварить вкрутую яйца по числу едаков.


Яйца порезать кубиками.


Борщ готов.


Разлить борщ по тарелкам и в каждую тарелку положить порезанные яйца и сметану.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий