А вот и сезон зелени наступил. Как не
приготовить любимый зеленый борщ. Сегодня я буду как раз с этим рецептом –
рецептом маминого зеленого борща. Это простой рецепт, не требующий никаких
особых компонентов или навыков. Но на первый взгляд, он покажется верх ногами.
Почему, потому, что для этого борща, да и в принципе, я сейчас покупаю
картофель сорта Пикассо. Что в нем особенного? Он очень быстро готовится – 5
минут от закипания. Правда-правда! И он очень мягкий. Есть причины, покупать
такую картошку и я рада, что я ее нашла. Поэтому весь рецепт будет завязан на
этом картофеле. А если у вас совсем другой сорт, который традиционно варится –
минут 15-20, то надо это учитывать. И начинать с картофеля. А у меня сегодня все будет задом наперед. Поехали…
На
4-6 порций:
Нужно:
1 куриный окорочок
и бульон из него
Картофель – 5 штук
Морковь – 1\2
Лук – 1 штука
Шпинат – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Томатная паста – 1ст.л.
Яйца – 4 штуки
Сметана
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Готовим:
Порезать соломкой шпинат и щавель.
Порезать кубиками картофель.
Лук порезать мелкими кубиками, а морковь
потереть на терке.
Вначале сделаем зажарку.
Для этого поджарим лук и морковь на
растительном масле. Добавить по своему вкусу черный перец.
Затем разведем в стакане горячей воды
томатную пасту и добавим к овощам.
Пока зажарка тушится, поставим воду на
борщ.
В кипящую воду сложим картофель и сразу
же зажарку. (Потому, что это быстро
варящийся картофель). Если у вас другой, то зажарку можно добавлять, как
картофель начнет ломаться ложкой. Тут же добавить соль на свой вкус.
Также вернуть мясо в борщ.
Как картофель будет готов (5-7 минут),
то добавить заранее порезанные листья шпината и щавеля. Дать им закипеть и
проварить еще минуты три. Листья должны поменять цвет с ярко-зеленого на цвет
хаки. Особенно выражено меняет цвет щавель, а шпинат станет темно-зеленого
цвета.
Заранее сварить вкрутую яйца по числу
едаков.
Яйца порезать кубиками.
Борщ готов.
Разлить борщ по тарелкам и в каждую тарелку
положить порезанные яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий