Это один из моих любимых рецептов. Это хорошая альтернатива котлетам или тефтелям. А еще они в чем-то экономнее, так как фарша идет меньше. Их еще моя мама готовила. Отбивные получаются сочные и мягкие. А еще их можно брать с собой на работу или давать детям в школу на бутербродах.
Понадобится:
Куриное филе — 500 г.
Лук — 1 шт.
Вафли несладкие — 1 упаковка
Яйца куриные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Лук — 1 шт.
Вафли несладкие — 1 упаковка
Яйца куриные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Готовим:
Помоем филе, лук почистим. Филе и лук можно провернуть через мясорубку, а можно смолоть в кухонном комбайне. Я обычно куриный фарш так и делаю. Проверну кусочки филе и лук в нем.
Яйца взбиваем с солью.
Фарш буквально намазываем на вафельку. Его не должно быть много, чтобы он прожарился. Накрываем второй вафелькой. Так делаем сразу 5-6 штук, сколько умещается на сковородке.
Каждую отбивную отбивную обмакиваем в яйцах и обжариваем.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для верности их еще можно пропарить под крышкой, сбрызнув водой.
А вот что получилось у меня.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий