kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Сегодня я опять с рецептом приготовления курицы. Почти у каждого народа есть свой рецепт приготовления тушеной курочки. Ингредиенты могут меняться, иногда даже до неузнаваемости. А вот технология остается одинаковой. Курочка обжаривается, а потом тушится в соусе или еще как-то. Ямайка - солнечный остров с тропическим климатом. И кухня его яркая, соединяющая в себе сладкое и острое. Это смесь кулинарных традиций индейцев Араваков, африканцев, испанцев, жителей Среднего Востока и Китая. И эта курочка тому подтверждение. В меру острая и пряная и нежная на вкус.
Нужно:
3 куриных окорочка, разрезанных на 3 части каждый
масло для жарки - 1 ст.л. растительного + 1 ст.л. сливочногоДля подливки:
1/4 моркови и 1 маленькая луковичка для бульона
3\4 моркови для подливы
2-3 дольки чеснока (пюре)
1-2 стручка красного чили, разрезанные вдоль
1 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. сушеного тимьяна (чабреца)
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ч.л. сахара
1-2 ст.л. муки
300-400 мл готового куриного бульона
1 ст.л. винного уксуса (в принципе, можно любой)
1 ст.л. сока лимона или лайма
2 ст.л. томатной пасты
соль и черный перец по вкусу
2-3 дольки чеснока (пюре)
1-2 стручка красного чили, разрезанные вдоль
1 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. сушеного тимьяна (чабреца)
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ч.л. сахара
1-2 ст.л. муки
300-400 мл готового куриного бульона
1 ст.л. винного уксуса (в принципе, можно любой)
1 ст.л. сока лимона или лайма
2 ст.л. томатной пасты
соль и черный перец по вкусу
Готовим:
Мясо птицы помыть, обсушить. И обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета. Но не до готовности. Так как курицу еще тушить. Отложить в сторону.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Один кусочек оставить и сварить из него бульон. Добавить к мясу четверть моркови и маленькую луковичку.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Через 3-5 минут добавить душистый перец, корицу, тимьян, мускатный орех .
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить перец чили. Я его не разрезала, чтобы подлива не была такой острой.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить муку и размешать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Затем добавить томатную пасту или соус.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Развести постепенно лук бульоном.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Попробовать на вкус и добавить сахар.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить уксус и лимонный сок.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Переложить курицу в кастрюлю и залить получившейся подливой. Добавить соль, черный перец. Тушить курицу приблизительно 30 - 40 минут.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Затем можно подавать с гарниром. Лучше, конечно, с рисом. Но я пожелала со спагетти.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий