Сегодня я принесла сюда рецепт простого блюда - драников или дерунов. В Харькове говорят и так и эдак. Драники могут быть как простыми, так и с разными начинками. Но я с начинками не очень люблю, а люблю, что попроще. Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Нужно:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Готовим:
Чистим картофель и трем его на крупной терке.
Лук режим кубиками
Смешиваем в миске картофель, лук. Добавляем яйца, муку, специи. Солим. И хорошо все перемешиваем.
Теперь в разогретую сковороду выкладываем ложкой наши оладьи.
Жарим до золотистой корочки.
Все, деруны готовы. Можно их подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий