среда, 28 января 2015 г.

Бурфи с кунжутом (Teel ka burfi)



Хочу написать рецепт одной из  лучших индийских сладостей - Бурфи (хотя кто-то говорит и барфи). Сладкое нежное лакомство, оно так и тает во рту. Честно говоря не знаю с чем бурфи можно сравнить.С помадкой? Но бурфи не течет. С с кремом тоже не сравнишь. Чтобы понять, какое оно, надо брать готовить и пробовать. 
Рецептов бурфи большое множество. Но все они основываются на молоке. Можно уваривать молоко или купить сгущенку и готовить из нее, а можно готовить, как я, из сухого молока. Бурфи готовится с нутовой мукой, с разными экзотическими фруктами, с орехами кешью и миндалем. А этот рецепт бурфи с кунжутом.  Он более прост, как на мой взгляд, и более быстрый. Ведь уваривать молоко - это долгая процедура.


Итак нам понадобиться:

сухое молоко - 100 г
сахарная пудра - 70 г
кунжут - 100 г

сливочное масло - 150 г

Готовим:

Масло растапливаем в сковороде. Ждем когда оно закипит.



В кипящее масло добавляем кунжут и обжариваем до золотистого цвета.



Когда кунжут позалотится, то добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Смесь уваривать пока не загустеет. Тщательно перемешивать, чтобы не подгорела.


После чего смесь вылить в смазанную маслом форму. Когда она более менее остынет, поставить форму в холодильник для застывания. Потом нарезать застывшее бурфи на квадратики.


А потом можно подавать к чаю.




Комментариев нет:

Отправить комментарий