Вспомнила старый рецепт из того времени, когда рецепты, типа «каша из
топора» были очень актуальными. Такими
оладьями или котлетами меня угощала мама одной моей одноклассницы.
Вначале я не поняла, из чего они
приготовлены. Решила, что они из рыбного фарша. Но потом мне открыли секрет,
что они из лука. А так сразу и не
скажешь. Вспомнила и приготовила для своих родных. Они тоже с первого раза не
угадали, из чего же я приготовила эти оладьи.
Нужно:
2
больших луковицы
2
яйца
1
ст.л. сметаны
1
ч.л. соды
0.75
стакана манки
Соль
Растительное
масло
Горячая
вода – 300г.
Томатная
паста – 1 ст.л.
Или
томатный сок – 1 ст.
Соль-
1ч.л.
Сахар
– 1ч.л.
Готовим:
Лук режем кубиками мелко, как для супа.
Смешиваем в миске лук, яйца, сметану,
соду и манку. Солим по своему вкусу.
На горячей сковороде жарим оладьи с двух
сторон, выкладывая их ложкой.
Складываем все оладьи в посуду, где
будем тушить.
Заливаем их кипятком, в котором развели столовую ложку томатной
пасты, соль и сахар. (Если берете томатный сок, то кипяток не
нужен. Но тушение увеличится по времени,
так как соку еще предстоит нагреться.)
Тушим их примерно 5-8 минут. Недолго,
чтобы они не начали разлазиться. Лук должен стать мягче.
Вот они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
*Выходит примерно 15-17 оладий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий