пятница, 20 апреля 2018 г.

Домашняя шаурма


Шаурма вошла в наш мир относительно недавно. Это уличная еда или фаст фуд. Этим она и интересна. Но уличная еда, есть уличная еда - покупаешь ее и волнуешься, не будет ли потом проблем с пищеварением. Поэтому это тот вопрос, где хочется и колется, и мама не велит. А чтобы не волноваться, можно попробовать приготовить самим дома. Обычно в уличной шаурме много сырого лука, мало мяса и куча, на мой взгляд, ненужных там овощей, типа сырой капусты. А для себя всегда хочется приготовить повкуснее. Поэтому в моей шаурме не будет сырого лука. Я его поджарю. Совсем не будет капусты и других овощей. А вместо них я добавлю, как наполнитель, сыр моцарелла. Как вам такая шаурма?
Нужно:
на 4 штуки:
лук - 1 штука
куриное филе - 1 половинка или 350г
лаваш - 4 листика или 1 упаковка
майонез - 1 маленький
сыр моцарелла - 100г
соль - по вкусу
черный перец и приправа для курицы - по желанию

Готовим:

Филе порезать небольшими кубиками, где-то размером в 1 сантиметр. 


Лук порезать кубиками, как на суп. 


Лук обжарить до готовности отдельно от куриного филе. Посолить, если любите, длбавить черного перца. 



А филе приготовить тоже отдельно. Обжарить до готовности и красивой румяной корочки. Тоже приправить солью и пряностями для курицы. 


Смешать все вместе. 



Разрезать листы лаваша по швам. И промазать их хорошо майонезом. 



Выложить мясную начинку ближе к левому краю. 



Подвернуть нижний край.  


Накрыть половинкой с левой стороны и скатать в рулетик.


Свернуть все  рулеты таким образом, чтобы вышел пакетик с начинкой. 



Потереть сыр. (Это можно было сделать на прошедших этапах и сразу с мясом его положить. Но у меня хорошая мысля приходит опосля). Положить сыр в пакетики к мясу.




И обжарить эти конвертики с начинкой на сухой сковороде с двух сторон до вот таких оранжевых подпалин.



Вуаля, как говорят французы и циркачи, и вот они готовы.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий