Как сказал мой племянник : "Сабджи - это хорошо. Сабджи - это правильно!" Он знает, что я большая любительница тушенных в индийском стиле овощей и как я их называю. Да и сам он тоже не против такое покушать. А кто не знает, тем скажу:"Сабджи - это по индийски означает овощи. Любые овощи, как сырые, так и приготовленные." А это блюдо те же сабджи, только вот назвали его на европейский манер супом. Блюдо должно быть довольно жидким, но по среанению с нашими супами более густым. Больше это такая похлебка.
Mili-juli sabdji ka sup переводится как смешанный овощной суп. В его состав входят абсолютно любые овощи и обязательно молоко. Может поэтому он и смешанный. Молоко действительно придает супу совсем другой вкус - более выраженный. Оно реально подчеркиает вкус тех немногих пряностей, которые сюда входят. Этот рецепт у меня был уже давно, еще со времен моей вегетарианской юности. Вот пришел и его черед - добавиться в мой кулинарный блог.
3ст.л. растительного или топленого масла
1ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1\4 ч.л. черного перца
1\4 ч.л. порошка карри
3ч.л. соли
3 зубка чеснока
3 см имбиря
1.5 л воды
150 мл молока
700 г любых овощей:
5 средних картофелин
1 маленький кочанчик цветной капусты
1 маленький кочанчик брокколи
или 300г замороженной их смеси
1 большая луковица
1 маленькая морковь
Готовим:
Режем овощи: картофель кубиками или четвертинками, лук такими перьями, а морковь тоже четвертинками.
Дальше нагреваем толстодонный казанок и прогреапем в нем пряности: куркуму, молотый кориандр и порошок карри.
Отдельно обжариваем картошку.
Добалем к пряностям растительное или топленое масло, нагреваем его и кладем в него лук. Лук обжариваем примерно 8-10 минут до первых золотистых перьев.
Добавляем к луку морковку. И готовим еще где-то 3 минуты.
Кладем к овощам имбирно-чесночную пасту готовую, или самим приготовленную из тертого имбиря и чеснока.
Тут выкладываем цветную капусту и брокколи. Они у меня были замороженные, так что не чистить, ни резать мне их не пришлось.
Сразу же к ним и обжаренную картошечку до кучи.
Все перемешиваем и добавляем к овощам остальные пряности. Черный перец.
Доюавляем соль - 1 чайную ложку.
Все перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 - 7 минут, чтобы все овощи вобрали в себя ароматы пряностей.
Все перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 - 7 минут, чтобы все овощи вобрали в себя ароматы пряностей.
Добавляем воду и начинаем тушить наш овощной суп. Как вода закипит, снимаем пробу. Пробуем ее на вкус. Добавляем остальную соль. И тушим до самой готовности. Примерно 35 - 40 минут.
Когда овощи уже готовы,то добавляем к ним молоко. Если вода выкипела довольно сильно, то добавляем еще немного воды, а потом молоко.
Даем закипеть и выключаем. Пусть супчик еще немного постоит настоится.
Все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий