суббота, 2 декабря 2017 г.

Суп овощной с чечевицей


Сегодня буду с рецептом еще одного полезного супа из чечевицы. Это еще один сытный зимний супчик, согревающий и аппетитный. Всем уже давно известно, что чечевица богата растительным белком и железом, даже больше чем мясо. И это рецепт полностью вегетарианского супа, так как он с овощами - спаржевой фасолью и картошкой (куда же без нее). Этот постный суп не менее сытный , вкусный, полезный и ароматный, чем, если бы он был с мясом. Хотя, кто не любит вегетарианские супы, его можно сварить на курином бульоне и он от этого совсем не пострадает.

Нужно:
Чечевица оранжевая – 1 стакан
картофель – 4 штуки
спаржевая фасоль – 50г.
лук – 1 штука
морковь – 1\2 кусочка
болгарский перец – 1 маленький
соль, перец – по вкусу

Готовим:

Картофель, лук и болгарский перчик режем  кубиками. Морковь натрем на терке. А спаржевая фасоль замороженная и уже готовая.



Как вода закипит. Кладем вначале морковь, лук и перчик.


Как закипят первые овощи, то кладем к ним картофель.



И сразу же спаржевую фасоль. Варим из примерно 10 минут. Или пока кусочки картофеля не будут ломаться ложкой. Солим суп.


Теперь кладем в суп промытую маленькую оранжевую чечевицу. Варим ее примерно 10 минут. Через 15 минут она может развариться.


Все суп готов. Даем ему настояться.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий