суббота, 9 декабря 2017 г.

Кексы с тыквой


Нашла этот рецепт в любимом журнале "Люблю готовить". А поскольку сезон тыквы продолжается, то конечно я поспешила приготовить тыквенные кексы. Тыква очень ощущается в начинке, но начинка получается очень мягкой, нежной и где-то немного влажной. А еще было бы здорово добавить в кексы орехи или изюм. Но у меня в этот раз ничего в доме не оказалось, ни орехов , ни изюма.
Тыква считалась не сильно притязательным овощем, таким простым, который даже стыдно подать на стол. Поэтому в народе и существует обычай подавать парню, который тебе не понравился, но пришел просить твоей руки, тыкву. Это  как бы намек, что ты настолько прост и не интересен мне, как вот эта тыква или гарбуз по-украински.
Но современная кухня перевернула  такие взгляды на тыкву и эти кексы тому доказательство.

Нужно:
1\2 половинки тыквы
50г. маргарина
1 яйцо
1\4 ст.сахара
2 ст.л. меда
1\3 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды
1 ст. муки
сахарная пудра

Готовим:

*Заранее разогреваем духовку, у кого она газовая до 200°.
Тыкву натереть на маленькой терке.


Взбить миксером  размягченный маргарин с сахаром, солью, медом и яйцом.


Добавить муку и соду. Это уже получившееся тесто. Оно довольно густое.


Вмещать в тесто тертую тыкву.


Выложить тыквенное тесто в подготовленные формочки. Я смазала их сливочным маслом и присыпала манкой. Тесто вкладывать на 3\4 в формочки. Кексы все же поднимаются потом.


Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно 20-25 минут. Проверять зубочисткой. Скажу, что она не будет выходить полностью сухой, будет немного липкой. Но на ней ничего не должно быть и тесто не должно за ней тянутся.


Вот они остывают. 



Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий