вторник, 28 ноября 2017 г.

Суп чечевичный с фрикадельками


Хороший сытный зимний суп. Именно такого хочется, когда за окном наступает первый минус, дует противный холодный ветер и хочется чего-то горяченького и сытного. Вкусный, на вид красивый и простой в приготовлении - это суп с чечевицой и фрикадельками. Ну как я еще не вызвала у вас желание поесть? Если так, то жмите:
Нужно:
1 стакан оранжевой чечевицы
3 картофелины
1 луковица
половинка морковки
300г. куриного фарша
1 желток
2 - 4 ст.л. манки
соль, перец - по-вкусу

Готовим:

Фарш посолить, поперчить, смешать с желтком и манкой. Слепить фрикадельки , обкатать их в манке. 




Фрикадельки обжарить до золотистого цвета. 



Овощи почистить и нарезать кубиками, морковь лучше потереть на терке.



 Когда вода закипит закинуть в нее овощи. Варить картофель примерно 10 минут. Нужно чтобы он ломался ложкой.  Как начнет, суп посолить.





Положить к овощам фрикадельки. 



И сразу же положить заранее промытую чечевицу. Замачивать ее не нужно. Эта маленькая оранжевая чечевица варится очень быстро. Варить примерно еще 10-15 минут, до мягкости фрикаделек.



Готово: 





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий