А сегодня я буду с рецептом закарпатского пирога Богач. Это пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой. Пирог необычный на вкус и быстро готовится. Этот пирог можно готовить сладким, а можно несладким и подавать к мясу или к первым блюдам. Его рецепт нашла в интернете. А я как любительница простых рецептов, а особенно вот таких пирогов опробовала и принесла в свой блог. Не пробуйте готовить его из кукурузной крупы. Она хоть и мелкая, но не подходит. Только кукурузная мука.
Нужно:
мука кукурузная - 250 г.
сахар - 60г.
слив. масло или маргарин - 40г.
кефир - 300г
яйца - 1 штука
сода - 1\3 ч.л.
изюм - 4ст.л.
сахарная пудра
Готовим:
Подготовка: Заранее разогреть духовку до 180 градусов. А еще промыть и распарить изюм , положив его в горячую воду.
Яйца взбить с сахаром.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить кефир и растопленное масло или маргарин. Перемешать.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить кукурузную муку и соду.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить изюм,который был промыт и заранее распарен в горячей воде.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В подготовленную форму вылить тесто и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. Зубочистка будет выходить сухой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Уже готов.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Остудить, снять бортики и можно подавать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий