среда, 22 марта 2017 г.

Кукурузный пирог Богач


А сегодня я буду с рецептом закарпатского пирога Богач. Это пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой. Пирог необычный на вкус и  быстро готовится. Этот пирог можно готовить сладким, а можно несладким и подавать к мясу или к первым блюдам. Его рецепт нашла в интернете. А я как любительница простых рецептов, а особенно вот таких пирогов  опробовала и принесла в свой блог. Не пробуйте готовить его из кукурузной крупы. Она хоть и мелкая, но не подходит. Только кукурузная мука.

Нужно:
мука кукурузная - 250 г.
сахар - 60г.
слив. масло или маргарин - 40г.
кефир - 300г
яйца - 1 штука
сода - 1\3 ч.л.
изюм - 4ст.л.
сахарная пудра

Готовим:

Подготовка: Заранее разогреть духовку до 180 градусов. А еще промыть и распарить изюм , положив его в горячую воду.

Яйца взбить с сахаром. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить кефир и растопленное масло или маргарин. Перемешать. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить кукурузную муку и соду.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить изюм,который был промыт и заранее распарен в горячей воде. 



http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


В подготовленную форму вылить тесто и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. Зубочистка будет выходить сухой. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Уже готов. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Остудить, снять бортики и можно подавать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 



http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий