Сегодня я пришла с простым рецептом
приготовления куриного филе. Кусочки филе тушатся с луком и потом посыпаются
сыром. Изюминка этого рецепта – это маринад для мяса.
Нужно:
Куриное филе – 2 половинки
Лук – 5 средник штук
Майонез – 2ст.л и (или)
Сметана – 2 ст.л
Растительное масло – 1 ст.л.
Сыр – 30 г (натертый на средней терке)
Специи для курицы –3 ч.л.
Пряности карри – 1ч.л.
Куркума – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Готовим:
Нарезать куриное филе примерно на
кусочки 2 на 1-1.5 см.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Сложить в миску мариноваться. Для маринада
налить в мясо растительное масло и хорошо перемешать. Теперь добавить пряности
для курицы и опять хорошо перемешать, чтобы в пряностях обвалять каждый кусочек.
Теперь добавить майонез или сметану. Можно и то и другое. Сметана, правда на
сковороде даст больше жидкости и мясо будет более тушенное. Когда один майонез,
то мясо более обжаренное получается.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Нарезать лук стрелками.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжарить лук на сковороде приблизительно
10 минут под крышкой. До первых золотистых стрелок.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь добавить мясо. И обжарить , чтобы
мясо поменяло цвет.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить 1 чайную ложку порошка карри,
куркумы , подсолить. Хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Приблизительно 35 – 40 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь покрыть мясо натертым на средней
терке сыром. Можно взять любой твердый несоленый сыр, у меня была
моцарелла. Накрыть крышкой, чтобы сыр
расплавился.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Все мясо готово.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий