Кнедли или кнедлики пришли в украинскую кухню из Чехии во время вхождения этих стран в состав Австро-Венгии. Пришли и прижились. Надо сказать, что кнедли очень разнятся и отличаются друг от друга. В одной местности их могут готовить очень по-разному. Где-то кнедлики готовят из дрожжевого теста в виде такого батона, который потом нарезают ломтиками. Где-то кнедлики – это такие шарики на пару. А также кнедлики готовят не только из дрожжевого теста, но и из картофельного, творожного, тоже в виде таких шариков. Кроме всего этого может существенно отличаться и подливка или соус, подаваемый к ним. Фарш, свиные шкварки, грибы свежие и сушеные, томатная паста и сыр – все идет в ход. Мои кнедли как раз будут из картофеля, сваренные в кипятке с соусом из сушеных белых грибов, которые привезли из Закарпатья.
Нужно:
Картофель – 8-10 штук или 1 кг.
Молоко – 0.5 ст.
Мука – 200г или 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль – по вкусу
Сухие былые грибы – 50г
Лук – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Сметана – 100г
Соль
Перец
Слив. масло.
Готовим:
Замочить в воде сушеные грибы примерно
на 1 час. Хорошо потом их промыть от песка и грязи.
Пока варится картофель, приготовим соус. Для этого:
Положим грибы к луку и обжарим еще
примерно 8-10 минут. До готовности грибов. Все это посолить и поперчить.
Добавим к ним сметану и прогреем вместе
еще примерно 5 минут.
Соус готов. Накроем его, чтобы не остывал.
Соус готов. Накроем его, чтобы не остывал.
Теперь опускаем шарики в подсоленный кипяток и
варим под крышкой. Пока не всплывут.
Как кнедли всплыли, то достать их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положить в миску и полить растопленным сливочным маслом.
Выложить кнедли в тарелки и полить грибным соусом.
Как кнедли всплыли, то достать их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положить в миску и полить растопленным сливочным маслом.
Выложить кнедли в тарелки и полить грибным соусом.
Приятного аппетита!
*Как кнедли всплыли, то долго их в воде
не держать, они потом начинают распадаться.
Получается примерно 25 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий