среда, 6 июня 2018 г.

Кнедлики с клубникой


Сегодня я буду снова с рецептом украинской и чешской кухни кнедликами. Само название пришло с немецкого языка от слова "knodel" или "клецка". Изначально это было блюдо бедняков. А на столы богатых это блюдо попало  в 17 веке в качестве гарнира. Потом их стали начинять мясом. А сладкие творожные кнедлики прочно утвердились на столе  богатых как вкусные десерты. В моем блоге уже есть один рецепт кнедликов из картофеля. А теперь  я приготовила кнедлики из творога с клубникой. Это очень вкусные сладкие шарики, которые можно подавать как десерт или просто на завтрак. Они не такие сложные, как кажется на первый взгляд. А подавать их можно или со сметаной или с вареньем.


Нужно:
Творог  9%-ый- 500г
Яйца - 1 жел
Cахар - 4 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
+ 0.5 стакана для панировки
Клубника - 14-20 штук
Слив. масло
Сметана или
Ягодный  джем

Готовим:


Протереть творог через сито или блендером. Добавить манку, сахар и желток. Если творог остался суховат, то добавить еще и белок частями.



Хорошо все перемешать. Дать творогу постоять в холодильнике минут 20-30. А пока помыть клубнику.



Взять творог, брать ложкой и эту массу  скатывать в шарик. 



Каждый шарик придавить в лепешку, а в нее вкладывать клубничку.

Клубничку  хорошо облепить творогом и снова скатать в ровный шарик. Каждый шарик обкатать в манке.




Варить в кипящей воде пока не всплывут. Не переваривать, чтобы они не начали разваливаться.Варить порциями по 3 - 4 кнедлика. Они в воде увеличиваются в размере.




Вынимать шумовкой на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. 


Сразу сервировать, поливая растопленным сливочным маслом. Подавая со сметаной или с ягодным джемом.
Это со сметаной.


А это с ягодным джемом. 





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий