Сегодня я снова буду с рецептом из моей
любимой Индии Это простой рецепт дала со шпинатом. Чечевица и шпинат здесь
основные ингредиенты. Пока лето, самое время их приготовить. Правда я уже
заморозила шпинат, думала, будет на зиму. Но обстоятельства подсказали мне
приготовить его сейчас. И я вспомнила этот замечательный рецепт дала. Его можно
подавать как с рисом, так и с какими-нибудь лепешками или булочками - пулками.
Это несладкие булочки для обеда. У меня пока нет рецепта их приготовления.
Нужно:
Оранжевая чечевица - 1 стакан
Шпинат - 2 пучка
Помидор - 1 большой
Лук - 2 средних
Морковь - 1 маленькая
Чеснок - 4 маленьких зубчика
Зеленый перец чили - 1 штука
Семена черной горчицы - 3 щепотки
Семена зиры - 3 щепотки
Семена кориандра - 1 щепотка
Смесь карри нежный - 1 ч.л.
Куркума - 1ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Вода
Растительное масло
Слив. масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
Приготовить до готовности чечевицу и
отставить. То есть варить её в подсоленной воде примерно 15-20 минут.
Готовую чечевицу потолочь.
Разогреть сковороду. На нее горячую
выложить семена черной горчицы, зиры и кориандра. Когда они начнут потрескивать
налить на сковороду растительное масло.
В нагретое масло выложить лук, порезанный
кубиком.
Затем почистить и потереть морковь на
средней терке. Добавить к луку морковь и зеленый перец чили, разрезанный пополам
без семян. Добавить к моркови кусочек сливочного масла и готовить до того
момента, как лук позолотится.
Сразу после моркови потереть чеснок на
мелкой терке и добавить к овощам.
Если зажарка подгорает, то добавить
немного воды. Теперь к овощам добавить пряности - порошки: куркуму, карри и
паприку. Перемешать.
Нарезать мягкий и сочный помидор. Добавить
к овощам и тушить примерно до его полу-готовности. Если помидор не сочный, то можно
добавить 1 чайную ложку томатной пасты и воду, чтобы овощи не горели, а тушились.
Теперь очередь шпината, если листья
крупные, то заранее их нужно порезать соломкой. Готовить шпинат еще 2-3 минуты.
Он поменяет цвет на более темно-зеленый.
Теперь вытащить из зажарки перец чили. Он
отдал свою остроту. И если вы не хотите сильно острое, то этого времени
достаточно. Острая зажарка смешается с пресной чечевицей и будет приятный не
сильно острый вкус.
А если хотите поострее, то оставьте
его в сковороде. И добавьте к зажарке готовый дал или чечевицу. Перемешайте.
Долейте воды, досолите, если есть такая потребность. Тушите всё примерно еще 5
минут.
И подавайте с рисом или лепешками.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий