Нашла в интернете интересный рецепт булочек. Рецепт недорогой и красивый. Булочки получаются снаружи хрустящие, а внутри очень нежные. Пошаговые фото я взяла в интернете на турецком кулинарном сайте. Получилось 9 булочек и один батончик.Эти булочки несладкие, по вкусу они мне чем-то напомнили булочки Кайзер.
Нужно:
- 500 гр муки
- 160 мл тёплого молока
- 10 гр свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст л сахара
- 2 ч л соли
- мягкое масло
- 1 взбитое яйцо
- сезам
Готовим:
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
- активируем дрожжи в тёплом молоке с сахаром
- добавляем яйцо, соль, масло и заводим гладкое тесто
- оставляем в тёплом месте на 1 час
- тесто делим на 10 частей и приступаем к оформлению булочек:
- раскатываем тесто
- разрезаем на плоски ножом для пиццы ( я отступала от края 0,5 см, так удобнее будет их потом сворачивать)
- смазываем мягким маслом и сворачиваем по диагонали
- скручиваем вокруг своей оси
- оставляем булочки ещё 10 минут подойти
- смазываем взбитым яйцом
- посыпаем кунжутом
- выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистой корочки
В духовке:
Готовы:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий