Манник - это такой пирог из манки. Очень простой, но при этом очень вкусный. Когда в стране в разгаре очередной кризис, то на кухне тоже становиться актуальным готовить просто, экономно. В моду вновь входят блюда типа Каша из топора или Всё из ничего. Манник очень подходящая выпечка, когда в доме почти шаром покати, а вкусненького хочется. Его можно просто испечь, можно добавить изюма, любых ягод, кокосовую стружку - это уж как фантазия позволяет и кошелек. А я люблю разрезать на 2 коржа и смазать вареньем.
Нужно: 1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира или сметаны
3 яйца
сода - 1 ч.л., ванильный сахар или ванилин
Готовим: Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.
Теперь манку соединяем с кефиром и даем постоять примерно 30 минут. Чтобы манка набухла.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Перемешиваем.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Соединяем яйца и сахар. Взбиваем их с сахаром.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем взбитые яйца в манку. Высыпаем ванильный сахар и соду.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Размешиваем тесто с помощью миксера.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Смазываем форму жиром, посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 - 35 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот он наш пирог. Проверить его на готовность можно зубочисткой или спичкой. Она должна входить из пирога сухая.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
А теперь беру его и ем...
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Я тоже люблю манник, только я яйца не добавляю. еще кладу стакан муки. иногда добавляю яблоки. В самом деле это наверное самый простой и вкусный пирог.
ОтветитьУдалить,
А мне этот нравиться как раз тем, что он без муки.
ОтветитьУдалить