четверг, 11 декабря 2014 г.

Манник


Манник - это такой пирог из манки. Очень простой, но при этом очень вкусный. Когда в стране в разгаре очередной кризис, то на кухне тоже становиться актуальным готовить просто, экономно. В моду вновь входят блюда типа Каша из топора или Всё из ничего. Манник очень подходящая выпечка, когда в доме почти шаром покати, а вкусненького хочется. Его можно просто испечь, можно добавить изюма, любых ягод, кокосовую стружку - это уж как фантазия позволяет и кошелек. А я люблю разрезать на 2 коржа и смазать вареньем.


Нужно: 1 ст. манки
              1 ст. сахара
              1 ст. кефира или сметаны
              3 яйца 
сода - 1 ч.л., ванильный сахар или ванилин 

Готовим: Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.
Теперь манку соединяем с кефиром и даем постоять примерно 30 минут. Чтобы манка набухла.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Перемешиваем.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Соединяем яйца и сахар. Взбиваем их с сахаром.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем взбитые яйца в манку. Высыпаем  ванильный сахар и соду.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Размешиваем тесто  с помощью миксера.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Смазываем форму жиром, посыпаем манкой. Выливаем   тесто в форму.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Выпекаем  в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 - 35 минут.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вот он наш пирог.  Проверить его на готовность можно зубочисткой или спичкой. Она должна входить из пирога сухая.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

А теперь беру его и ем...

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com













2 комментария:

  1. Я тоже люблю манник, только я яйца не добавляю. еще кладу стакан муки. иногда добавляю яблоки. В самом деле это наверное самый простой и вкусный пирог.
    ,

    ОтветитьУдалить
  2. А мне этот нравиться как раз тем, что он без муки.

    ОтветитьУдалить