вторник, 16 декабря 2014 г.

Тортильи из зеленых бананов.


Эти бананы  зеленые, но спелые. Так как это такой сорт. В разных странах он называется по - разному platanos  или verdes. Но едятся только термически обработанными, то есть приготовленными. Из них можно делать чипсы, тушить или вот такие лепешки. У нас с этими бананами вышла вот такая оказия. 
Моя сестра была с ребенком (моим племянником) на приеме у кардиолога и он посоветовал давать ребенку зеленые бананы. Сказал зеленые и не уточнил, что имел ввиду. Зеленые - незрелые или вот эти platanos. Купила моя сестра вот такие бананы, принесла их домой. А они не чистятся. Стали думать, что с ними делать. Думали-думали, заглянули в интернет. А там говорится, что готовить их нужно. Сырыми их не едят. Поэтому нашли вот этот рецепт и приготовили. Столько шума! А племянник мой их есть так и не стал. Что это за неправильные картфельники такие? Да из бананов получились картофельные оладьи. Вот такие они на вкус. И пусть племянник их ни ел. Но остальным они очень даже пришлись по вкусу. В Латинской Америке такие вот лепешки очень хорошо идут под горький кофе.

Нужно:
 зеленые бананы - 3 штуки
сыр типа адыгейский - 50 г.
арахисовая паста ( у меня ее не было)
паприка - щепотка
сливочное масло - 40 г.
растительное масло для жарки
соль по-вкусу

Готовим:

Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко.Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь.Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту( если есть), сливочное масло, соль, приправы.Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса.Разделить на части и скатать шарики.Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см.Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки  до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.


                                                          Все. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Забыла написать, чтобы их почистить нужно сделать на банане надрез. А потом растянуть кожуру в стороны и вытащить мякоть.

    ОтветитьУдалить