понедельник, 31 декабря 2018 г.

Слойка Галстук


Получаются очень вкусные то ли слоечки,то ли булочки из готового слоеного теста с творожной начинкой. Творожную начинку можно варьировать от несладкой до очень сладкой, соответственно получить слойки то ли на десерт, то ли даже к супу. Это я преувеличиваю. 


Нужно:
слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г.
домашний творог - 300г.
щепотка соли
сахар - от 1 ч.л. до 5 ст.л.
яйца - 2 штуки
семена кунжута
семена подсолнечника

Готовим:
* Заранее нагреваем духовку до 200 градусов.
Для начинки:  творог смешиваем с солью, сахаром и 1 яйцом.

Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его на 2 равные части.
Кладем начинку на один слой теста, равняем её и накрываем его вторым слоем теста.


Разрезаем теперь тесто на прямоугольники.


По середине прямоугольников делаем надрез на слойках.

Перекручиваем один конец через разрез. Перекладываем на подготовленное деко, смазанное маслом.


Теперь смазываем все слойки яйцом и посыпаем семенами.

Ставим слойки в духовку и печем 15-18 минут.


Достаем и остужаем.






Комментариев нет:

Отправить комментарий