суббота, 15 декабря 2018 г.

Кыстыбый с пшеничной кашей


Это блюдо я уже готовила и в своем блоге выставляла. Но теперь решила снова написать о нем. Потому, что приготовила его с другой начинкой - из пшеничной каши с луком. Чтобы не заморачиваться купила каши в пакетиках. Пшеничную кашу "Артек" так готовить легче и проще всего. Во время варки пакетика, он сильно надувается и,кстати, может пристать ко дну кастрюльки. Поэтому нужно следить за этим, а еще периодически переворачивать его на другую сторону. И через 30 минут каша готова.

Нужно:
молоко - 150 мл
мука - 350 г
соль - 0.5 ч.л
пшеничная крупа Артек в пакетике - 1 пакетик или 125г.
лук - 2 штуки
слив. масло - 50г
растит. масло для жарки

Готовим:

Кашу готовим до готовности, как указанно на упаковке. Я варила 25- 30 минут. В подсоленной воде.



Лук режем кубиками и обжариваем  тоже до готовности. Подсаливаем его по вкусу. 



Смешиваем готовый лук с кашей. Которую осторожно достаем из горячего пакета. Накрываем начинку, чтобы не остыла.



Готовим тесто: муку, соль смешиваем с молоком и замешиваем мягкое тесто. 



Вымешиваем тесто недолго примерно 5 минут. Даем ему постоять примерно минут 20. 



Отщипываем от теста кусочек размером примерно с мячик для пинг-понга. Сминаем его в шарик, а шарик придавливаем ладонью в такую лепешечку. 

Лепешечку раскатываем тонко в лепешку, толщиной примерно пол сантиметра. Раскатываем так прокатали скалкой пару раз тесто и повернули лепешку  по кругу по часовой стрелке примерно на 5 минут. Прокатали скалкой еще раз повернули. Так они получаются более круглыми. 



Нагреть сковороду хорошо без масла. И жарить на ней лепешки с двух сторон. Пока одна печется, следующую раскатываем.
Печь до вот таких коричневых точек. Если сковорода хорошо прогрета, то лепешка начнет надуваться.



Снять лепешку и тут же намазать ее начинкой из каши. Сложить пополам.Смазать сверху маслом. Спрятать под крышку. 

В этот момент кладем свежераскатанную и печем. А на доске катаем следующую.
Все лепешки готовы: 



Подаем лепешки  с чаем. Или едим просто так.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий