Это блюдо я уже готовила и в своем блоге выставляла. Но теперь решила снова написать о нем. Потому, что приготовила его с другой начинкой - из пшеничной каши с луком. Чтобы не заморачиваться купила каши в пакетиках. Пшеничную кашу "Артек" так готовить легче и проще всего. Во время варки пакетика, он сильно надувается и,кстати, может пристать ко дну кастрюльки. Поэтому нужно следить за этим, а еще периодически переворачивать его на другую сторону. И через 30 минут каша готова.
Нужно:
молоко - 150 мл
мука - 350 г
соль - 0.5 ч.л
пшеничная крупа Артек в пакетике - 1 пакетик или 125г.
лук - 2 штуки
слив. масло - 50г
растит. масло для жарки
Готовим:
Смешиваем готовый лук с кашей. Которую осторожно достаем из горячего пакета. Накрываем начинку, чтобы не остыла.
Отщипываем от теста кусочек размером примерно с мячик для пинг-понга. Сминаем его в шарик, а шарик придавливаем ладонью в такую лепешечку.
Лепешечку раскатываем тонко в лепешку, толщиной примерно пол сантиметра. Раскатываем так прокатали скалкой пару раз тесто и повернули лепешку по кругу по часовой стрелке примерно на 5 минут. Прокатали скалкой еще раз повернули. Так они получаются более круглыми.
Нагреть сковороду хорошо без масла. И жарить на ней лепешки с двух сторон. Пока одна печется, следующую раскатываем.
Снять лепешку и тут же намазать ее начинкой из каши. Сложить пополам.Смазать сверху маслом. Спрятать под крышку.
В этот момент кладем свежераскатанную и печем. А на доске катаем следующую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий