воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Пончики из плавленого сыра



Решила принести сюда один интересный рецепт. В ближайшем будущем обязательно его опробую. А пока, чтобы не потерялся на просторах Интернета пусть полежит в моем блоге.
Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.
Ингридиенты:

Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)

Готовим:

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. 

Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.


По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.


Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий