Предлагаем заменить привычные бутерброды
с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного
теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти
аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном
застолье будут притягивать взгляды.
Заворачиваются и готовятся такие булочки
очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс
сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.
Нужно:
слоеное тесто (бездрожжевое)
— 250 г;
кетчуп (по желанию) — 1-2 ст.
ложки;
колбаса вареная — около 200 г;
мука — 1-2 ст. ложки.
Готовим:
Слегка присыпав рабочую
поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в
прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5
см.
Колбасу нарезаем
тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные
кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски).
Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
Аккуратно сворачиваем
каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка
смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из
указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук
булочек).
Вот такая красота!
Выкладываем наши
заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между
будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при
температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
Как только булочки
зарумянятся, извлекаем противень из духовки.
Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий