вторник, 1 января 2019 г.

Свиная грудинка


Предлагаю приготовить один праздничный рецепт  - запеченную свиную грудинку. Получается очень нежное мясо с пряным вкусом.Чем покупать всякие карбонаты, можно приготовить подобное самим. Мясо можно подать сразу к столу в качестве горячей закуски. А можно приготовить за день до предполагаемого мероприятия и подать на стол как холодную закуску.  Мариновать мясо лучше целую ночь. Поэтому ближе к вечеру мясо отвариваем. Остужаем и на ночь маринуем.  На следующий день готовим. С утра, чтобы мясо успело остыть или ближе к вечеру, чтобы подать на стол горячим.

Нужно:
свиная грудинка - 1 кг
морковь - 1шт
лук - 1 шт
душист. перец горошком - 5 шт.
майонез - ок. 200г
кетчуп - ок. 100г.
соеввый соус - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
пакет для запекания

Готовим:

Свиную грудинку моем и отвариваем до готовности. Лезвие ножа легко входит и выходит из мяса. Через пол часа после закипания кладем в бульон луковицу, морковь и горошинки перца.


На ночь маринуем мясо в составе из майонеза - кетчупа - соевого соуса и горчицы.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем грудинку в пакет для запекания.



Ставим форму с пакетом в разогретую духовку и готовим приблизительно на 1 час.


Разрезаем пакет и даем постоять в духовке еще 15 минут.
Достаем, вынимаем из пакета. и можно подавать. Горячее мясо режется немного бесформенно.
Если мясу дать полностью остыть, то нарежется хорошо. Но тогда это будет уже не горячая , а холодная закуска. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий