воскресенье, 27 января 2019 г.

Курица с апельсинами в духовке


Продолжаю экспериментировать с запеченной курицей. Настала очередь попробовать приготовить курочку в вот таком необычном маринаде из апельсинового сока. Сочетание получается довольно неожиданное - апельсин дает не только свой аромат, но и легкую горчинку. Если среди вас есть любители неожиданных вкусовых сочетаний, то, думаю, что этот рецепт вам понравится. А те, кто любят классику и более традиционные блюда, наверное, это не для вас. Еще до погружения кусочков курицы в маринад, их можно посыпать любыми пряностями, на ваш вкус. Но я про этом не подумала и приготовила, как приготовила. Еще в другой раз, я наверное порежу лук мелкими кубиками и сделаю из него своеобразную подушечку. Потому, что, на мой взгляд, лук в этом рецепте  оказался бесполезным.

Нужно:
2 окорочка
2 апельсина
2 луковицы
2 збка чеснока
соевый соус - 2 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
сухой имбирь - щепотка
черный перец - щепотка
Готовим:

*Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Части окорочков замариновать в маринаде из сока 1 апельсина, соевого соуса, коньяка, измельченного чеснока, перца и имбиря. Примерно на 2 - 8 часов.


Выложить в форму в один слой курицу с маринадом. Между ними разложить крупно порезанные кусочки луковицы и апельсина.


Запечь курицу в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.


Даем немного блюду остыть и подаем на стол.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий