четверг, 28 сентября 2017 г.

Кексы (маффины) с яблоками


Летом купила себе маленькие формочки для кексов. И вот решилась их опробовать. Нашла интересный и простой рецепт кексов с яблоками. Буду их печь. Надо сказать, что хоть рецепт и называется "Кексы с яблоками", но тесто это не совсем для кексов, так как тесто для кексов совсем другое - более жирное. В нем много масла, яиц и сметаны. А здесь получаются легкие мини-пироги с яблоками в виде кексов. Или может лучше сказать маффины. Когда они остывают, то и по текстуре и по вкусу они больше похожи на них. Они получаются легкими и воздушными. Хорошо потом выходят из формы, нужно только по ней похлопать.

Нужно:
яблоки - 2 средних
лимонный сок - 2 ст.ложки
мука - 300г
сода - 0.5ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
1 яйцо
сахар - 125г.
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло - 100мл
кефир - 250г
сахарная пудра
маргарин

Готовим:

* Если духовка газовая, то заранее разогреть ее до 200 градусов.
Яблоки очистить, вырезать сердцевинку и порезать маленькими кубиками. Сложить в миску и полить лимонным соком



Яйцо смешать с сахаром до однородного состояния



Добавить кефир и смешать миксером



В эту массу всыпать через сито муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель



Добавить к тесту растительное масло и все вымешать миксером. Если тесто получается очень густым, то добавить еще ложку или две кефира.



Добавить к тесту порезанные яблоки, перемешать



В подготовленные формочки (смазанные маргарином и присыпанные манкой) выложить по 2/3 теста



Выложить все формочки в духовку и выпекать примерно 30-40 минут 




Остудить кексы, достать из формы, когда они уже будут теплыми, а не горячими. Посыпать сахарной пудрой. 



И можно пить с ними чай. 






Приятного аппетита!


*Всего выходит 15 кексов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий