вторник, 19 сентября 2017 г.

Пирог - перевертыш со сливами


Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога со сливами. Вместо слив можно взять  абрикосы. Но сейчас как раз сезон слив и с ними, надо сказать, мне этот пирог нравится больше. Лучше выбрать сливы не сильно сочные, так как это может все испортить. Пирог плохо пропечется или будет низким из-за кислого сливового сока. А в целом этот пирог-перевертыш  очень прост в приготовлении, экономичен. С ним минимум  работы. И он быстро выпекается. А еще он вкусный!
☺☺☺


Нужно:
Сливы – 8 - 10 штук
Мука – 1 стакан (200г)
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Кефир – 0,5 стакана
Ванильный сахар
Разрыхлитель – 1ч.л.
Какао – 2 ст.ложки


Готовим:

Включаем разогреваться духовку, у кого она газовая до 180 градусов.

Соединяем яйца с сахаром (ванильным сахаром) и взбиваем миксером до состояния густой белой пены. Масса увеличивается примерно в три раза. Это заняло у меня около 4- 5 минут.



Теперь сюда добавляем кефир  и еще немного взбиваем. Добавляем ложку разрыхлителя.



Теперь всыпаем муку и осторожно уже ложкой размешиваем тесто в одном направлении сверху вниз.


Добавляем в тесто какао и опять также размешиваем, чтобы не было комочков.



Подготавливаем форму, смазываем ее маслом и присыпаем манкой.
Теперь делим  сливы на половинки. 


Выливаем тесто в форму.Выкладываем сливы в тесто, немного придавливая.



Ставим будущий пирог в духовку. И выпекаем его 40-60 минут при 180 градусах.



Дожидаемся его оттуда. Даем остыть в форме, потом снимаем бортики.




Вот он уже почти остыл и я буду его пробовать.



Пьем с ним чай и угощаем других.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий