вторник, 26 сентября 2017 г.

Курица с грибами в горчице


"Готовила не я - мама" - это слова из одного моего любимого фильма. Так и здесь. Я хочу сохранить этот рецепт у себя в блоге, чтобы потом нигде в интернете его не искать. Мне очень нравится тушеная или запеченая курица. И вот этот рецепт такой курочки.


Нужно:
куриные ножки - 6 штук
растительное масло
грибы - 150 г
чеснок - 3 зубка
белое сухое вино - 100 мл
бульон - 200 мл
сливки 30% - 80 млм ( или сметана)
горчица - 2 ст.л.
тимьян , шалфей
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим:

Разогреваем духовку до 180 градусов, если она газовая.
Промытую и высохшую курицу обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.Чтобы курочка была позажареннее. Лучше это делать партиями, чтобы она не тушилась в сковороде, а жарилась.


Режем крупно шампиньоны (150г). Лучше порезать их сверху вниз под углом, как на фото. Так грибы будут ароматнее.


Обжариваем грибы в той же сковороде, где жарилась курочка.


Добавляем 3 зубка чеснока. Целыми.



Вливаем белое сухое вино (100 мл).Помимо аромата вино поможет декарамелизовать сковороду и все куриные кусочки, какие могли прилипли, отстанут от дна.



Вливаем куриный бульон (200 мл) и 2 ложки хорошей горчицы.



Доводим до кипения и снимаем с огня. Теперь вводим 30 % сливки или сметану (80 мл).


Готовим соус 10 - 15 минут, чтобы он слегка загустел. Солим и перчим наш соус.



В жаропрочную форму перекладываем обжаренную курицу и выливаем соус с грибами. Украшаем сверху тимьяном или шалфеем.



Ставим форму в разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 15-20 минут. Из готовой курочки будет выделятся прозрачный сок при прокалывании.
Благодаря такому способу приготовления курочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным. 


Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. А это ссылка, откуда взяла этот рецепт -http://andychef.ru/recipes/mustard-chick/

    ОтветитьУдалить