Сегодня я буду с рецептом кукурузного печенья. Это песочное кукурузное печенье с лимонным вкусом. Печенье получается очень рассыпчатым и долго ни черствеет. И на третий день оно было, как только испеклось.
Остался стакан кукурузной муки и захотелось его куда-нибудь пристроить. И не просто так, а чтобы приготовить что-то новенькое и неизвестное. Так поиски вывели меня к этому интересному рецепту. Немного подрехтовав его под себя, я приступила к приготовлению. И надо сказать, что печенье вышло просто отличное. Я сделала 2 варианта этого печенья - раскатала его потоньше и потолще. То, что потоньше спеклось очень быстро, но лимонный вкус чувствовался очень отдаленно, как послевкусие. А то что потолще, наоборот было очень лимонным. Но и пеклось подольше. Так, что можно выбрать интересный для себя вариант.
Остался стакан кукурузной муки и захотелось его куда-нибудь пристроить. И не просто так, а чтобы приготовить что-то новенькое и неизвестное. Так поиски вывели меня к этому интересному рецепту. Немного подрехтовав его под себя, я приступила к приготовлению. И надо сказать, что печенье вышло просто отличное. Я сделала 2 варианта этого печенья - раскатала его потоньше и потолще. То, что потоньше спеклось очень быстро, но лимонный вкус чувствовался очень отдаленно, как послевкусие. А то что потолще, наоборот было очень лимонным. Но и пеклось подольше. Так, что можно выбрать интересный для себя вариант.
Нужно:
2 яйца140г. сахара
200г. кукурузная муки
150г. пшеничной муки
170г. маргарина или масла
цедра и сок 1\4 лимона
Готовим:
* Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Масло режем кубиками и миксером смешиваем с яйцами и сахаром. Масло лучше достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.
Добавляем в масляную смесь натертую цедру лимона и лимонный сок. Я не знала, как сфотографировать сок, поэтому вот эта толстая долька лимона вместо него. Я ее просто туда отжала.
Просеять в эту смесь оба вида муки.
Замешиваем тесто. Вначале ложкой, а потом вручную. Тесто получается жирное и липкое. Пытаемся добиться его эластичности и чтобы оно не так липло к рукам и столу.
Переносим тесто в холодильник на пол часа.
Далее делим тесто на 3 части для удобства. И каждую часть раскатываем на столе. Формочками вырезаем нужное печенье. Толщину раскатывания можно варьировать. В начале я написала, что от этого будет зависеть и вкус печенья.
Переносим печенье на листик.
Готово.
Складываем готовое печенье на блюдо. Пекла в 3 заходаа.
Приятного аппетита!
*Получилось 73 печенюшки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий