Задумала я приготовить еще один торт. Рецепт его выложу позже. Но пока рецепт крема для этого торта. Это обычный заварной крем. Хотя я помню время, когда на его приготовление у меня ушло полтора литра молока. Литр из которых отправился в туалет. А почему, потому, что очень давно его не готовила и забыла некоторые тонкости. Сейчас я уже не вбиваю яйца в кипящее молоко, так как знаю, чем это заканчивается.
Нужно:
молоко- 500г.
4 желтка или 3 яйца
сахар - 100г.
мука - 2ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 50г.
Готовим:
Отделим желтки от белков. Мне были нужны белки для другого крема белкового. А так можно использовать яйца целиком.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавим муку или крахмал и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Поэтому можно и миксером.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Разводим яичную смесь молоком.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Ставим смесь на огонь и варим до загустения крема. Все время помешиваем её, так как на дне постоянно идет желание сбиться в комок и пристать ко дну кастрюльки. Хотя сверху этого и не видно.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот крем загустел.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Остывший крем взбиваем с размягченным кусочком масла. И крем готов.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вуаля!
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий