суббота, 3 сентября 2016 г.

Торт Лунный свет


Нашла в интернете рецепт еще одного интересного торта. В последнее время меня так и тянет печь именно торты.  Занялась его приготовлением, но что-то пошло не так. Когда не надо, вернее надо, но проблемы не будет, если не получится, то белки взбиваются просто на раз, два, три. А когда я собираюсь приготовить безе или что-то похожее, то белки как специально ведут себя не адекватно. Вот и в этот раз белки у меня не взбились в пышную и воздушную пену. И получился какой-то недоторт. Но он был все-равно вкусным и его съели очень быстро, а это основной показатель вкусности, для меня по крайней мере.
Кстати лимонный бисквит может служить самостоятельным блюдом. Его можно просто испечь к чаю. Получается легкий и вкусный пирог с приятным вкусом лимона.

Нужно:
для бисквита:
4 яйца
3\4 ст. сахара
3\4ст. муки
1 ч.л. соды
цедра 1 лимона
для крема:
3 желтка
0.5 ст. сахара
2 ст.л. муки или крахмала
500 мл. молока
ванильный сахар - 1 пакетик
для шапки из безе:
3 белка
0.5 ст. сахара
лимонная кислота - щепотка

Готовим:
Вначале печем бисквит и даем ему сутки выстоятся. А на следующий день готовим торт дальше.
Для бисквита натрем цедру одного лимона. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Взобьем яйца с сахаром в пышную пену. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/


Добавим муку и вымешаем тесто осторожно ложкой. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Добавим гашеную уксусом соду. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Теперь лимонную цедру. Перемешаем. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Достаем бисквит из духовки. Проверяем зубочисткой или спичкой, которая будет выходить абсолютно сухая. Даем остыть и отстояться сутки.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

На следующий день делим бисквит осторожно на 3 коржа. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Также на следующий день начинаем готовить крем. Для чего отделим белки от желтков. Желтки пойдут на заварной крем. А белки на белковый.

*Еще заранее включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Да, нам снова будет нужна духовка.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

 Приготовим заварной крем . 



http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

 А из белков белковый. Для этого надо взбить белки с сахаром в крепкую пену. Белки должны стоять и никуда не шелохнуться. Но у меня в этот раз не получилось.  Хотя в прошлый раз за 10 минут я прекрасно взбила белки до крутых пиков.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/


Теперь возьмем лист из духовки и на нем начнем собирать торт. Я начала это делать в форме для торта и ошиблась. Это очень неудобно. Потом я сняла бортики. Смазываем коржи и укладываем один на другой. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Смазываем кремом весь торт и по бокам тоже. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/
Теперь взбитыми белками покрываем весь торт, как такой шубой. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/
Ставим торт в духовку и начинаем выпекать при 180 градусах, а затем потихоньку уменьшаем до 160 градусов.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Увы у меня белки потихоньку сползли в низ и не получилось красивой белой шапки на торте. Печь приблизительно 10 минут, когда шапка схватиться и немного загорит.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/


А следующий неприятный сюрприз ждал меня, когда я стала перекладывать торт на блюдо. Даже уже остывший торт дал трещины на  шапке из безе. Поэтому я замаскировала их оставшимся белковым кремом.

Торт получился вот такой: 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

А должен был быть вот таким:



Комментариев нет:

Отправить комментарий