http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Мой папа очень часто делится со мной воспоминаниями своего детства. Понятно, что в детстве и трава зеленее и вода вкуснее. Но вот борща с грибами и ушками в моем детстве не было, а в папином был. Папина бабушка готовила вкусный борщ с грибами. А к борщу лепила такие ушки. Поэтому, когда моя сестра привезла мне из Закарпатья еще и сушеные белые грибы, я решила оживить папины воспоминания о борще с грибами, а заодно и сама его попробовать. Выяснила, что грибов надо не так уж и много, примерно 20-30 грамм. Что сушеные грибы надо обязательно на ночь замачивать. И приступила к делу.
буряк - 1 небольшой
лук - 1 средний
морковка - 1\2
болгарский перец - 1
помидор - 1 средний
или томатная паста - 1 ст.ложка
помидор - 1 средний
или томатная паста - 1 ст.ложка
картошка - 4 штучки
грибы сухие белые - полная пригоршня
капуста маленькая - 1\2
паприка - 1ч.л.
уксус - 1ч.л.
соль, сахар по-вкусу
зелень
Готовим:
Овощи режем соломкой, кроме картошки, перца и лука. Их режем кубиками. На фото очень мелкая соломка, потому, что я все эти овощи натерла на терке для корейской морковки.
уксус - 1ч.л.
соль, сахар по-вкусу
зелень
Готовим:
Овощи режем соломкой, кроме картошки, перца и лука. Их режем кубиками. На фото очень мелкая соломка, потому, что я все эти овощи натерла на терке для корейской морковки.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Грибы на ночь замачиваем. Потом эту воду сливаем, грибы промываем, так как на них могут остаться частички грязи. Где-то минут через десять они уже будут более мягкими. Воду можно поменять, а можно варить дальше, но тогда бульон будет очень концентрированным. У кого проблемы с желудком или желчным нужно это учесть.
Это я поставила их вариться.
Это я поставила их вариться.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Отдельно готовим зажарку. Из буряка. Обжариваем его на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И из остальных овощей: лука, моркови, перца, выкладывая их по очереди в сковороду. В конце добавляем порезанный помидор или томатную пасту и немного грибного бульона.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляю ложечку паприки. А также солю и сахарю зажарку.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Через десять минут, после того, как грибы закипели, добавляем к ним картошку. И варим еще примерно столько же.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь очередь капусты.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Еще через 10 минут добавляем все зажарки. Вначале из буряка.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Потом из остальных овощей.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Когда все овощи будут мягкими, то добавляем зелень.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Готовый борщ выключаем и даем настоятся. Такой борщ можно есть как горячим так и холодным.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Комментариев нет:
Отправить комментарий